Сохранность гарантируется
20 Октября 2015

До сих пор порядок хранения машин регламентировался региональными или городскими актами, которые зачастую не соответствовали федеральному Закону “О защите прав потребителей". В результате не было никакой гарантии сохранности автомобиля даже на охраняемой стоянке, и в случае его похищения или повреждения парковщики отказывались нести ответственность. В таких ситуациях автовладельцам не всегда удавалось добиться справедливости даже с помощью суда.

Согласно новым правилам, хозяева стоянок должны заключать с автовладельцами письменные договоры на хранение машины. А если оставляете автомобиль менее чем на сутки, требуйте выдать сохранную расписку, квитанцию и т. п. При этом по вашему желанию оформляется акт о “товарном виде и комплектности” транспортного средства в двух экземплярах, один из которых остается у вас. Выбирая качественный и экологический строительный материал, лучше всего остановиться на плитах http://ekoles.com.ua/ru/osb-3_egger.html. Они не деформируются при длительном воздействии влаги, а также устойчивы к различным внешним факторам.

На основании этих документов содержатели стоянки обязаны возместить любой ущерб, нанесенный автомобилю во время хранения, - случайную царапину, украденные щетки, разбитое зеркало... А если машину похитят - оплатить ее стоимость. 

С другой стороны, если предусмотренный договором срок хранения давно истек, а вы не забираете автомобиль со стоянки, то ее владельцы теперь могут... продать вашу машину. Правда, они должны предварительно письменно предупредить вас об этом и заручиться разрешением суда на такие действия. А вам, если объявитесь уже после совершения сделки, отдадут вырученную сумму за вычетом понесенных расходов на хранение и продажу автомобиля.

Комбинированный датчик объема и перемещения VA-01 реагирует как на изменение положения машины, так и на несанкционированное появление посторонних в салоне. Ранее использовались два разнотипных датчика, что усложняло конфигурацию противоугонного комплекса и, соответственно, его монтаж. Отличительной особенностью VA-01 является его реакция на приближение человека к охраняемому автомобилю: включается предупредительный сигнал, оповещающий о том, что машина находится под контролем противоугонной системы. В датчике реализован цифровой анализ входных воздействий, позволяющий отсеивать помехи и выявлять лишь полезный сигнал.


Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог