Смелые решения
26 Февраля 2016
Теги: авто

-Известно ли вам о недавних решениях федерального правительства по привлечению инвестиций в автопромышленность и попытаетесь ли вы воспользоваться льготами, вложив в создание производства автомобилей “Ford” 250 миллионов долларов за пять лет?

-Эти документы нам, конечно, известны, и, наверное, мы используем возможности, которые предоставляются инвесторам. Хотя условия очень серьезны. Ведь через пять лет 50% комплектующих должны производиться в самой России. В целом, на мой взгляд, эти решения хорошо продуманы стратегически: с одной стороны, они защищают интересы россиян, с другой - признают сложившиеся реалии. И Россия, несомненно, выиграет, если будет создана система предприятий-поставщиков, которые обеспечат занятость людям. А для развития экономики очень важен экспорт автомобилей, что обязательно будет.

-Как расценивают в руководстве корпорации слияние “Daimler” и “Chrysler”, не опасается ли “Ford” усиления конкуренции на мировом автомобильном рынке?

-Руководство "FordMotorСо.” неоднократно признавало, что консолидация в области автомобильной промышленности - неизбежный процесс. Речь идет о достижении наилучшего баланса между себестоимостью продукции и ее ценой. Так что вполне возможно, что в мире со временем успешно будут действовать лишь несколько крупных транснациональных автопроизводителей. Несмотря на понимание этого, объединение “Daimler- Benz” и “Chrysler” было и для нас, если хотите, сенсацией. В любом случае, не смотря какой у вас автомобиль - бизнес-класса или бюджетная модель - проходить техосмотр необходимо в обязательном порядке. На СТО http://autoservice-perekrestok.kz проведут диагностику и в случае необходимости выполнят все ремонтные работы максимально быстро и качественно.

Разумеется, создание третьей по величине автомобильной компании будет иметь серьезные последствия, приведет к перетряске мирового авторынка и усилению конкуренции. Вместе с тем, я не думаю, что у “Ford” могут в этой связи возникнуть какие-либо проблемы. Мы ведь также растем и развиваемся. Нам принадлежат, например, “Jaguar”, “Aston Martin” и “Mazda”, мы имеем свой интерес в производстве “Kia”.

Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог