Сюрпризы переднего привода
1 Октября 2022
Теги: авто

Существуют по крайней мере два приема, которые позволяют перевести снос передних колес в боковое скольжение всех четырех колес.

Один из приемов заключается в прерывистых торможениях левой ногой при сохранении определенного уровня открытия дроссельной заслонки. Автомобиль будет импульсами «затягиваться» внутрь поворота. Это сопровождается импульсным же развитием заноса задней оси. Ну, а борьба с заносом, если он развивается, ведется уже знакомыми нам методами.

Другой способ добиться «срыва» задней оси для последующего бокового скольжения всех четырех колес — применить стояночный тормоз («ручник»). Под действием центробежной силы начнет развиваться занос задней оси. Когда угол заноса приблизится к желаемому, «ручник» нужно опустить, а педалью акселератора контролировать начавшееся боковое скольжение четырех колес. Если водитель опоздает опустить рычаг то машина перейдет в неконтролируемое вращение.

Ищете подарок любимой? Отличным вариантом будет бриллиант желтый. Такой презент не оставит ее равнодушной.

Вызвать занос «ручником» проще, чем работая двумя педалями, ведь реакция автомобиля на действия стояночным тормозом однозначна и практически не имеет запаздывания. При исправном «ручнике» тормозную силу можно регулировать достаточно точно, а значит — и интенсивность нарастания заноса. Конечно же, при работе стояночным тормозом в подобных ситуациях кнопка фиксатора должна быть все время надежно утоплена большим пальцем правой руки. Но и у этого способа есть недостатки. Какое-то время водитель вынужден работать рулем только левой рукой, а без тренировки трудно поворачивать его быстро и точно.

Итак, если в вашем арсенале есть способы введения переднеприводного автомобиля в занос, то снос перестает быть опасным препятствием при прохождении поворотов, и надежность управления значительно повышается.

И в заключение — главный совет. Не пытайтесь познать на практике все тонкости управления вашим переднеприводным автомобилем, если в зоне ваших экспериментов могут появиться другие машины. Лучше выехать за город, на хорошо просматриваемую скользкую извилистую дорожку в чистом поле. Убедитесь и в том, что в случае «вылета» с дороги автомобиль сможет беспрепятственно проскользить по снежному полю без риска перевернуться (то есть, не должно быть больших сугробов или бугров). Начинайте с малого, постепенно увеличивая скорость. Лучше пригласить с собой еще несколько человек — это на случай, если автомобиль застрянет в снежной целине: должен же кто-то помочь вернуть его на дорогу!

 

.

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог