Серый и Трифонов ушли со старта в десятке
20 Июля 2015

Евгений драит мотоцикл до блеска: значит, у него тоже все в порядке, особых волнений нет. Соперник номер один! Пример для подражания! Шлем, очки, мотопояс — сушатся рядом, на травке. Готов, чертяка! Как его объехать? Где? Возможно ли? Евгений силен везде. Еще если начнет прыгать «бугры», тогда его и вовсе не догнать. Есть еще одно место — скоростной «рваный» с поперечными волнами подъем, где Григория толкнул Борис. В других местах ни Григорий, ни его мотоцикл преимущества не имеют. Еще один заезд, и он будет победителем. Что же сделать? Что предпринять? Нужно выиграть старт и уходить! Удастся ли? Женя стартует отлично, часто передерживает газ, и всегда впереди. Ну, посмотрим! Попробуем! Почему только Женя? Может, Володя, Борис? Леня? Сейчас все прогрелись, прикатались. Борис разобрал магнето, видимо, дает сбои мотор, сидит у мотоцикла один: никому не доверяет главный агрегат. Кировоградец Валентин бодро болеет за ижистов. Леня все недоволен двигателем, носится по прогревочной прямой. Ефим внимательно осматривает лепестки клапана в увеличительное стекло, пробует их на упругость, видимо, не уверен в прочности фибры. Это и понятно — эксперимент!

Ага, вот они, в палатке. Меняют поршни. Не угадали с линейкой расширения — клинят, ставят старые. Обидно, ведь было время попробовать. Значит, и их увидим во втором заезде!  

Кажется, Григорий осмотрел всех возможных конкурентов. Кто еще? Все те же. Хорошо! Из динамика послышалось приглашение поставить мотоциклы 175 см3 в предстартовый парк. Уже пора. Быстро закончился перерыв. Снова в бой! В борьбу! Привычным движением Григорий плотно застегивает шлем, подбородник, надевает мотопояс, перчатки. Поехали! Потянулись к предстартовому парку участники второго заезда класса 175 см3. Некоторых уже не видно — сошли, сломали мотоциклы, ушиблись... Первый заезд всегда наиболее представительный, он и должен бы быть решающим при равной сумме очков.

В предстартовом парке чистота и порядок. Добро пожаловать! Таблички с номерами гонщиков указывают места и порядок установки мотоциклов согласно приходу на финиш в первом заезде. У Григория третье место. Володя впереди, Бориса еще нет в предстартовом парке, задерживается. Леня все еще носится по прогревочной прямой. Валентин на месте, Ефим тоже.

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+110)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог