Названы самые загазованные улицы Иркутска
29 Декабря 2010

Экологи назвали и самые загазованные улицы Иркутска. В этом году предельно допустимая концентрация загрязнений превышена на шести из 13 постов наблюдения, с которыми работает областной Роспотребнадзор. На заседании высшего административного комитета Иркутска об этом сообщила Екатерина Бояркина, начальник управления по охране окружающей среды городской администрации.

Самыми загрязненными территориями Иркутска признаны улица Борцов Революции у института травматологии и ортопедии, переулок МОПРа, 2, Боткина, 8, перекресток Генерала Доватора и Полярной, бульвар Рябикова в районе больницы №10 и улица Лермонтова, 96. На начало года в городе зарегистрировано 183 тыс. автомобилей. На них приходится 52% от всех загрязнений атмосферы, данный показатель не учитывает транзитный транспорт

За последние годы воздух в городе стал намного чище, говорит Екатерина Бояркина. В 2004 году гигиеническим нормам не соответствовали 28% проб воздуха, в 2009 году – 6,3%, в этом году – 1,03%. Средний показатель по России составляет 1,4%, по Сибирскому федеральному округу – 3,6%, по Иркутской области – 1,8%. Напомним, в выхлопные газы входит более двухсот компонентов, в частности, окись углерода, окислы азота, углеводороды, альдегиды, соединения серы, а также соединения с канцерогенными свойствами, например, бензапирен и формальдегид.

Однако Иркутск по-прежнему остается в списке городов России, в которых фиксируется самый загрязненный воздух, согласно государственному докладу «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2009 году», опубликованному Министерством природных ресурсов и экологии России. Из списка исключено Черемхово, однако, помимо Иркутска, в списке остаются Братск и Зима. В соседних регионах – Чита, Улан-Удэ, Красноярск, Кызыл, Селенгинск, Петровск-Забайкальский.

В целом по стране в 204 городах (из 250, где проводились наблюдения) средняя за год концентрация одного или нескольких веществ в воздухе превышала предельно допустимую концентрацию. В этих городах живет 65 млн человек. В Республике Башкортостан, Ленинградской, Нижегородской, Оренбургской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской областях, Забайкальском, Красноярском, Приморском краях, Ханты-Мансийском автономном округе и Республике Саха (Якутия) имеется по 5–8 таких городов, в Московской области – девять. В Иркутской области находится самое большое количество таких городов – 14.

По материалам http://automarket.su/jump/link?l=http%3A%2F%2Fwww.i38.ru%2Fobschestvo-pervie%2Fekologi-nazvali-samie-zagazovannie-ulitsi-irkutska и http://automarket.su/jump/link?l=http%3A%2F%2Fbinfo.pressa-irk.ru%2F%3Fp%3D3840

Фото Automarket.su

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Шины БКТ - . (+40)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог