Самая престижная гонка
12 Ноября 2015
Теги: авто

Самую престижную гонку NASCAR Дайтона-500 во второй раз за три года выиграл Майкл Уолтрип. Американец пробыл во главе пелетона в общей сложности 68 кругов, включая последний, пройденный под зеленым флагом, после чего стюарды были вынуждены остановить заезд раньше времени из-за дождя. Старт в Дайтоне стал 535-м в карьере Уолтрипа. На первом месте он финишировал всего лишь трижды и все три раза — в Дайтоне. Его первая победа в 2001 году была омрачена аварией ка последнем круге, в которой разбился насмерть владелец его команды семикратный чемпион Дэйл Эрнхардт.

Этап CART в Чикаго исключен из календаря на 2003 год. Это связано с крайне низким зрительским интересом к гонке в прошлом сезоне. Руководство CART заявило, что гонка в этом году не состоится, и в настоящий момент идут переговоры с городскими властями по поводу возможности ее возвращения в будущем. В календаре CART есть и другие изменения. Так, гонка в Мид-Огайо перенесена на 10 августа вместо 17- го, а этап в Монреале состоится 24 августа вместо 10-го. С целью профессионального изучения особенностей вождения на гоночных автомобилях устанавливают авторегистратор. Вообще он будет полезен на любой машине и поможет сократить количество дорожно-транспортных происшествий. http://www.autoleon.ru/wholesale-sales/optom.php можно купить по приемлемым ценам. Они имеют высокое разрешение и позволяют записывать происходящее в HD качестве и сохранять информацию на компактных флеш носителях.

Руководство CART подписало трехлетний контракт со спортивным телеканалом Eurosport, который будет освещать все 19 этапов этой серии. Champ Саг — единственная американская гоночная серия, гонки которой будут показывать в прямой трансляции в Европе. Кроме того, представители чемпионата объявили, что аналогичное соглашение было заключено с бразильским телеканалом RedeTV.

Бывший пилот Формулы-1 Мика Сало стартует в этом году в 24-х часах Ле Мана за рулем Audi. Вместе с ним в экипаже поедут трехкратный победитель этой гонки Франк Биела и Перри МакКарти. В распоряжении гонщиков будет Audi R8. подготовленная командой Arena Motorsport. В начале февраля Сало, МакКарти, а также англичанин Джонни Кейн провели тесты машины в Снеттертоне в рамках подготовки к 12-часовой гонке в Себринге, которая состоится 15 марта.

Благодаря совместным усилиям легендарного Эмерсона Фиттипальди и его партнера Джеймса Дингмана, в чемпионате CART появилась еще одна команда. Единственный Reynard команды Fitti- paldi-Dingman Racing поведет в бой португалец Тьяго Монтейро.

Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог