“Renault” идет наперекор всем традициям
17 Сентября 2015
Теги: авто

После дебюта “VelSats” впору открыть телефонную линию психологической поддержки для владельцев ателье, которые специализируются на установке престижной автомобильной аппаратуры. “Renault" изначально напичкан всем, что обеспеченный владелец обычно ставит уже после покупки автомобиля. Это DVD-проигрыватель с экраном для задних пассажиров, куда также можно вывести изображение с видеокамеры или игровой приставки. Плюс музыкальная установка с CD- чейнджером на шесть дисков. На большой экран перед водителем выводятся показания электронного навигатора “Carmnat" (абсолютно бесполезного в России), а также спутниковой навигационной системы GPS (которая вполне может пригодиться на наших дорогах, демонстрируя скорость, пройденное расстояние и точные координаты машины). После этих “электронных сокровищ” уже спокойно относишься к активному круиз-контролю, который самостоятельно поддерживает дистанцию до идущей впереди машины, системе слежения за давлением в покрышках, автоматическим фарам и “разумным” подушкам безопасности,которые срабатывают в разной степени в зависимости от силы столкновения.

Двигателей для “Vel  Sats” предусмотрено два  - оба V6. Это дизель (3 л,  180 сил) и бензиновый  мотор (3,5 л, 235 л.с.) с  переменными фазами  газораспределения, который был создан при  участии инженеров  “Nssan”. В передней  подвеске используются  традиционные стойки  МакФерсона, а сзади установлена многорычажная подвеска оригинальной конструкции, которую “Renault" даже залатентовала. Механизм  очень компактен и потому не "отнимает" внутреннего пространства у  кузова. Это лишь один  из секретов просторнейшего интерьера - крупный автомобиль обладает потрясающе огромным салоном. В нем запросто можно перевезти даже крупногабаритные вещи. Даже например такие, как http://teplovoz38.ru/catalog/vannaya-komnata/polotencesushiteli/. Это функциональный элемент, поскольку помимо традиционной сушки он еще исполняет роль отопительного прибора, делая ванную комнату сухой и теплой, поэтому станет неотъемлемой частью дома.

Внешность “VelSats” никого не оставит равнодушным. Даже не верится, что такой автомобиль вскоре будет ездить по обычным дорогам. Недаром машина названа в честь концептуальной разработки двухлетней давности. Кузов даже трудно классифицировать. Некий сплав седана и хэтчбека с огромным панорамным задним стеклом, достойным, скорее, авангардной кабинки канатной дороги в Альпах, чем автомобиля. Вдобавок “VelSats” непривычно высок для легковой модели, будто он тщится быть похожим на минивэн. Впрочем, за высоким кузовом скрывается целая философия. В частности, создатели “VelSats" подчеркивают, что водительское кресло посажено выше, чем во многих современных люкс-моделях, что обеспечивает отличную обзорность.

Салон машины не столь вызывающ, как внешность. Деревянная  отделка и кожа (вообще,  малопривычные для  французских моделей)  создают расслабленную  атмосферу уютной роскоши. Так и хочется развалиться в большом с подлокотниками и  небрежно править машиной одной рукой, благо, за смену передач отвечает “автомат". Кста-ти, впервые на “Renault"  автоматическая коробка  имеет режим ручного  переключения.


Дарья

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог