Ремонт камер «холодным» способом
23 Июня 2015

1)приспособление острием вводят в прокол, затем вынимают заострений наконечник и вместо него вставляют ножку гребка;

2) за ручку вытягивают стержень приспособления

Сквозные порезы или разрывы каркаса покрышки ремонтируют путем наложения пластырей или манжет. Для этого необходимо:

1) зашероховать внутреннюю поверхность покрышки вокруг места повреждения и выпуклую поверхность манжеты или пластыря;

2) промазать зашерохованную поверхность покрышки резиновым клеем дважды, а выпуклую поверхность манжеты или пластыря один раз, просушивая клей после каждого промазывания в течение 25 мин.;

3) аккуратно наложить манжету или пластырь на

подготовленный участок покрышки, плотно прижать, а затем припудрить тальком.

Соблюдая правила, вы позволяете всему авто работать слаженно. Этому также способствует осуществление тюнинга на http://tgptuning.ru/. Преобразить свое авто, сделать его боле мощнее можно при помощи тюнинга. Это возможность для каждого автолюбителя выделиться из толпы. Тюнинг дает возможность установить детали, которые не уступают по качеству оригинальным, однако отличаются низкой ценой.

Также на поврежденные места покрышки можно накладывать манжеты и без приклеивания, однако в этом случае шину нужно монтировать с особой аккуратностью, чтобы не сбить в сторону положенную манжету. По возвращении в гараж такая шина должна быть немедленно сдана в ремонт.

Ремонт проколов бескамерных шин производится в пути без демонтажа шины с обода колеса, но требует применения специальных починочных материалов и приспособлений.

Ремонт мелких проколов диаметром до 3 мм производится путем введения в отверстие прокола починочной пасты из специального шприца, которая быстро затягивает отверстие.

При ремонте проколов диаметром 10 мм в отверстие с помощью специального стержня вводится полая резиновая рифленая пробка. Перед ремонтом отверстие прокола и полая пробка должны быть- зачищены и промазаны клеем.

Ремонт более крупных повреждений бескамерных шин ничем не отличается от ремонта таких же повреждений в покрышках камерных шин.

Жидкости, замерзающие при низкой температуре

Недостатком спиртовых смесей является их легкая испаряемость, а также опасность в пожарном отношении. При понижении уровня в системе охлаждения в радиатор нужно доливать смесь из 80% спирта и 20% воды. Во избежание воспламенения паров спирта на автомобилях, система охлаждения которых заполнена спиртовыми смесями, запрещается устанавливать свечи зажигания «на разрыв».



Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Fiat Idea - . (+88)
Opel GTC Geneve - . (+81)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог