Развернувшись спиной к рулю
18 Августа 2015

Англичанин Дэйв Коатс в паре со своей супругой установил новый рекорд скорости в езде на мотоцикле «задом наперед». Сумасбродная чета оседлала новенькую «Ямаху FZR1000» и, развернувшись спиной к рулю, разогналась до 234 км/ч, тем самым побив свой же прошлогодний рекорд - 220 км/ч. Супруги не собираются останавливаться на достигнутом: Дэйв лелеет мечту на «Сузуки Haybusa» достичь отметки 300 км/ч.

Скутерный дрэг-рейсинг в Британии давно вышел из разряда забав горстки чудаков. Десятки аппаратов на старте, более чем серьезная подготовка «мат-части» - таковы нынешние скутера. Их разделяют по классам: «Веспа», «Ламбретта» и «скутерматик». Лучшие результаты показывают на трассе дрегстеры на базе «Ламбретты»: на четвертьмильной (402 м) дистанции они шли со скоростью 160 км/ч.

Неплозие результаты демонстрировала команда Carville Racing на ралли в Эстонии, в окрестностях города Тарту. Команда Carville Racing довольно молодая, однако зарекомендовала себя как достойный оппонент на трассе.

Спокойно спать поклонникам «ручной» КП не придется - им в затылок дышат «скутерматики». Так, известный драгрейсер Джо Эллиот показал на финишном створе скорость 131,9 км/ч. И это почти на стандартном «Италджет Dragster180» с умеренным тюнингом двигателя.

«Харлей-Дэвидсон» сообщает, что свертывает заводскую гоночную программу «VR1000 Superbike» и выходит из Американской мотоциклетной ассоциации (АМА). Представители компании «Н.-D.» ссылаются на то, что у нее возникли новые приоритеты. Наблюдатели оценили это как мелкотравчатое предательство, ведь именно эта'программа в последние годы помогла компании проверить в деле новые «водяные» моторы, усовершенствовать систему впрыска, провести форсаж силовых агрегатов и заявить о марке «Харлей-Дэвидсон» с престижной - спортивной стороны мотодела.

Похоже, в деле производства мототракторов ведущие ATV-строители переходят на автомобильные технологии. Так, в противовес небезызвестным мотоджипам «Ямаха Grizzly660», «Кавасаки Prairie650» и «Пола- рис Sportsman700» «Хонда» представила новый «FourTraxRincon650». С автомобильными сородичами новинку роднит не только джипистый дизайн и колесная схема, но и автоматическая 3-ступенчатая коробка передач с гидротрансформатором. По мнению конструкторов, применение такой КП оправдывает себя и в условиях напряженной эксплуатации, и при динамичном пилотировании. У «Rincon» 650-кубовый 4-тактник с жидкостным охлаждением.

«Хонда» первой стала использовать подобного рода «автомат». Конструкторы не исключают, что вскоре на спортивных ATVначнут использовать двигатели V-tec(фазы газораспределения меняются в зависимости от оборотов) - такие же, как и на «заряженных» автомобилях компании.

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Joest Racing - . (+49)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог