Разборка авто на запчасти
26 Января 2016
Теги: авто

Сложно представить нашу жизнь без автомобилей. Они заполонили не только проспекты, но и все дворы, и закоулки. Только вот далеко не у каждого есть средства приобрести новую машину. Поэтому многие предпочитают транспортные средства б/у. Они в своем большинстве нуждаются в запчастях. Их распил и разбор происходит в условиях профессиональной мастерской. Затем элементы авто продают на аукционах и в магазинах.

«Расчленение» машин происходит четырьмя способами. Самый распространенный – разделение на запчасти. Детали могут мелко дробить или оставлять в сборе. В таком виде их легко перевозить. К примеру, в кузов грузовика стандартного размера может вместиться до 25 машин. По желанию клиента автозапчасти запаковывают и отправляют в любом направлении.

Второй способ более прост для реализации. Автомобили делят на крупные детали. А вот двигатель в паре с трансмиссией и радиатор остаются в целости. Зато мастера аккуратно снимают заднюю подвеску, панель приборов и другие части авто.

Третий вариант позволяет транспортировать наименьшее количество машин на большие расстояния. Всего 14 автомобилей в 1 кузове, так как средства передвижения разделяют на крупные части. Таким образом двигатель остается в передней части машины, а крыша или задняя часть будут срезаны. Существует еще один способ – порезка, позволяющая осуществить последующую сборку. В этом случае специалисты оставляют в целости проводку и кузов. Стоимость услуг зависит от габаритов машины. Прежде чем делить авто на части, мастера консультируются с клиентами. Вместе они выбирают оптимальный способ распила и разбора.Каждая деталь получает свой индивидуальный номер – маркер. Это облегчает процесс сортировки и дальнейшую сборку.

Во время транспортировки профессионалы берут всю ответственность за сохранность товара на себя, поэтому они упаковывают груз в специальные полиэтиленовые пакеты с пупырышками. Все отверстия принято заделывать водонепроницаемым материалом. Это позволяет защитить слабые места от влаги.

Зачастую клиенты запрашивают детали определенных марок машин. Поэтому их предварительно приобретают на аукционах, а затем хранят на складах. Успехом у покупателей пользуется техника из Японии. Иномарки в разобранном виде становятся в несколько раз дешевле, нежели в собранном. Однако стоит учитывать, что не все марки можно ввозить в страну в виде деталей. К примеру на некоторых территориях ограничен ввоз машин старше 4 лет.

Если ваш автомобиль вышел из строя и вы хотите продать его в разборку, сделать это можно здесь: http://zarulem66.ru/prodat-avto-na-razbor/.


Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог