Расход топлива
22 Февраля 2016
Теги: авто

Из-за высокого расхода топлива на междугородных автобусах автоматические коробки передач до сих пор практически не встречаются. Даже различные вспомогательные функции, такие как автоматическая система переключения передач с преселектором для традиционных механических коробок передач ZF, не могут изменить ситуацию. Напротив, в сегменте городских автобусов прочно обосновались автоматические коробки передач, к примеру, ZF-Ecomat. Впрочем, они обеспечивают только диапазоны скорости при движении на небольшие расстояния. Снизить расход топливо можно, используя качественно топливо. Оно должно быть без различных примесей и добавок. http://dizel-oil.ru, соответствующее всем стандартам, лучше всего в компании ЮгДизельОйл. Здесь действует гибкая система цен и индивидуальный подход к каждому клиенту.

С автоматизированными механическими коробками передач Bus-AS-Tronic реальностью могут стать показатели расхода топлива, соответствующие механическим коробкам передач с оптимизированной схемой управления, в сочетании с увеличенным сроком службы сцепления (Iveco гарантирует с AS-Tronic срок службы сцепления 800 000 км). Все узлы и детали коробки передач, включая исполнительный механизм, электронный блок и ретардер, объединены в алюминиевом корпусе. Несинхронизированная основная передача включается с помощью кулачковой муфты, передний и задний делители синхронизированы. 

Процесс переключения передач регулируется модулем переключения со встроенным электронным блоком с помощью пневматического рабочего цилиндра. При выбранном автоматическом режиме коробка передач переключает передачи самостоятельно вверх и вниз по диапазону, ориентируясь, прежде всего, на нагрузку двигателя. Для трогания с места электронный блок выбирает одну из четырех возможных передач. Водитель может корректировать выбор передачи с помощью рычага. Благодаря обмену данными с блоком управления двигателем управление дроссельной заслонкой и сцеплением, необходимое для переключения передач, осуществляется автоматически.

Коробка передач Geartronic компании Volvo, выполненная в виде автоматизированной и синхронизированной четырнадцатиступенчатой коробки передач, аналогична по своей конструкции коробкам передач легковых автомобилей.

Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог