Ральф пилотировал как метроном
29 Мая 2015

Путь белосиних машин к триумфальному дублю — первому в этом сезоне и второму (после Малайзии-2002) в истории нынешнего альянса BMW и Williams Fl — пролегал через увлекательную и остросюжетную гонку. Уже ее старт был украшен несколькими захватывающими дуэлями. Ральф Шумахер, использовав преимущество чистой стороны трассы, агрессивно прошел брата и вышел на второе место. А вот Монтойя, напротив, замешкавшись на грязной стороне, проворонил рывок Баррикелло и едва смог защититься от наскока Трулли. Впрочем, итальянцу самому тут же пришлось отбиваться от атаки Алонсо — эта междоусобица продолжалась четыре первых поворота, пока Ярно, наконец, не восстановил статус-кво. Гонки на трассе - это всегда зрелищно, а вот в реальной жизни они могут завершится иначе. В этом случае вам не помешает поддержка http://bestcars4u.ru/evakuator.php. Эвакуатор - это команда профессионалов, которая оперативно прибудет на место, чтобы доставить ваше авто на стоянку. Эвакуатор окажет вам поддержку в любое время суток. Эвакуатор в Санкт-Петербурге - это надежный и качественный сервис, на который всегда можно положится.

В тоже время, в хвосте пелетона кипела еще одна битва. Жак Вильнев проспал старт и пропустил вперед обоих пилотов Minardi. Следующие десять кругов эта троица развлекала публику потасовкой за 17-е место. Сначала Ферстаппен заставил Уилсона ошибиться и побывать в гравии, затем канадец подвинул Йоса в первом повороте, но уже через круг ошибся сам и совершил зрелищный тур вальса...

А во главе гонки солировал Кими Райкконен. С первых кругов молодой финн задал сумасшедший темп, привозя соперникам по полсекунды с круга. Пилот МакЛарена действительно шел на легкой машине — на пит-стоп он отправился уже на 16-м круге, когда его преимущество над Уильямсом составляло около десяти секунд. За финном в боксы последовали все остальные представители топ-команд... Кроме Ральфа! Немец решил приблизиться к финну за счет максимально поздней остановки, и эта тактика оказалась достаточно эффективной Ральф от правился в боксы с 20-секундным преимуществом над Кими и вернулся на трассу уже вплотную к МакЛа- рену. «Смогли бы мы победить Райкконена в гонке? — прикидывап он после Гран При. — Это стало бы нелегкой задачей, но шанс у нас был».

Однако бороться с Кими немцу не пришлось — на 26-м круге у финна взорвался мотор. Ральф стал лидером гонки и прямым ходом помчался к своей первой в сезоне победе. Михаэль Шумахер в результате небольшой заминки на втором пит-стопе выехал позади тянувшего с заездом в боксы Култхарда. И тут же за спиной у Шумми оказался Монтойя, переигравший на второй дозаправке Рубенса Баррикелло. Хуан шел гораздо быстрее Михаэля— как выяснилось позже, у немца возникли очередные проблемы «с балансом машины» (читай — с шинами Bridgestone).
Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+120)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог