Процесс сдачи автомобиля на металлолом: 3 главных правила.
24 Октября 2015

Автомобильный парк отечественных брендов в нашей стране безнадёжно устаревает. Всё больше можно встретить в дворах и на парковках так называемых «подснежников», которые изо дня в день, месяц за месяцем стоят неподвижно и приносят своим хозяевам больше хлопот, чем пользы.

Кроме кривых взглядов соседей, типа «когда он уже уберёт её на свалку», за такую машину приходится платить налог, что уж никак не рационально. Но так и просятся в металлолом не только подобные подснежники, но и давно пережившие себя железные «динозавры».


Кто и как отправляется на свалку

Государство стимулирует автомобилистов сдавать свои транспортные средства, если их возраст больше 10 лет. Стимул непросто похвала, а сертификат на денежную сумму. Размер скидки, которую можно получит для покупки нового транспорта, составляет 50 тысяч рублей. Но тут, как всегда есть подводный камень, авто можно купить только отечественное, да и то из ограниченного списка.

Так, сдавать автомобили нам предложили недавно, после проведения исследования рынка. В ходе его выяснилось, что свою первую машину большинство покупает в возрасте далеко старше 10 лет, а возможности приобрести новую, просто нет. По той же причине многие не хотят сдавать откровенную рухлядь в металлолом.

После появления подобного нововведения, правительство рассчитывает на массовое обновление автопарка. Кроме того, производство чёрмета (Подробнее о его сдаче: http://metalla-priem.spb.ru/chermet-v-spb/) увеличится в разы. Для того, чтобы получить заветную скидку, стоит обращаться только к проверенным пунктам по приему металлолома. Например, в компанию ООО "АйронВтормет", которая находится в Санкт-Петербурге.


Порядок действий

Для того, чтобы не иметь неприятностей в дальнейшем необходимо знать правильный порядок сдачи автотранспорта.

  1. На первом этапе нужно обратиться в ГИБДД и снять машину с учёта. Это требуется для того чтобы представить в налоговую документы и не платить в дальнейшем налоги за автотранспорт. Важно сделать это самостоятельно, чтобы иметь уверенность в проведении данной важной процедуры. Не стоит обращаться к посредникам, которые предлагают по доверенности сделать всё за вас.
  2. После этого, стоит заняться поиском компании, которая занимается приёмом металлолома. Большинство предлагают услугу доставки к месту складирования автотранспорта, который передвигаться самостоятельно уже не может. Далее, уже на месте утилизации специалистом будет проведён осмотр и дана оценка лома чёрного металла. После этого техниками будет проведена очистка таранспорта от всего неметаллического и непригодного для сдачи.
  3. Следующим этапом станет получение от покупателя необходимых документов для обращения в страховую компанию за сертификатом. Это вся документация касательно процесса перевозки, демонтажа и другие важные операции. Получив такую бумагу, вы можете смело отправляться в государственную страховую фирму и получать сертификат.

Во всём этом есть один и существенный минус. Как мы помним водители не спешат сдавать свои старые «ржавые корыта», так как не имеют денег на покупку нового транспорта. В программе утилизации вроде всё красиво, вот только в списке автомобили достаточно дорогие.

И арифметика получается такая: сдав автомобиль от закупщиков можно получить не больше 12 тысяч сертификат даст 50, и посмотрев список вы понимаете, что этих средств не хватает даже на первый взнос. Ну что ж, инициатива похвальная, но, как всегда, не особо обнадеживающая. Решать только вам.

Подготовка материала: http://metalla-priem.spb.ru/


Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог