Против теплового удара
6 Декабря 2015
Теги: авто

Когда человек попадает в салон, нагревшийся, допустим, до 37°С, температура его тела поднимается под 40 градусов и пульс заметно учащается. Из-за духоты может ухудшиться самочувствие, появиться головокружение и даже тошнота. Правда, как рассказал корреспонденту “а” кандидат медицинских наук Александр МЕЛЬНИКОВ, тепловой удар не сравним по вредному эффекту с солнечным, но ничего приятного в нем нет, особенно для людей с не очень здоровым сердцем. Поэтому, прежде чем забираться в нагретый автомобиль, нелишне проветрить его. Заведите мотор, включите кондиционер и только после того как температура в салоне существенно понизится, садитесь за руль.

От солнечных лучей и горячего воздуха очень быстро может испортиться пластик в салоне автомобиля. Он рассыхается, выгорает, теряет товарный вид...

Ничего нового, кроме стандартных шторок, для борьбы с солнцем автопроизводители предложить не могут. От боковых лучей защитит и качественная пленка, которой тонируют стекла. А перекрыть доступ солнцу через лобовое стекло можно с помощью светоотражающих ширм. Они предлагаются на рынке самых разных фасонов и размеров и легко крепятся липучками. В собранном виде ширма займет совсем чуть-чуть места в багажнике, зато летом окажет вам неоценимую услугу.

 


Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог