Промозглая Москва осталась далеко позади
14 Сентября 2015

Мы - в Португалии. Воздух приморского города Фару наполнен ароматами начинающих цвести деревьев. На небе ни тучки. Самая “кабриолетная" погода! Наш нехитрый скарб и фотоаппаратура спокойно уместились в довольно приличном багажнике. Про себя я назвал его "полноценным". Ведь объем не зависит от того, сложена крыша или поднята, как это обычно бывает в кабриолетах. Багажник и “емкость" под сложенную крышу существуют сами по себе. Это важное новшество и несомненный “плюс".

При покупке нового автомобиля Вы могли заметить, что он имеет блеск,который делает машину презентабельной. Однако этот блеск не вечен и исчезает по мере того, как вы используете автомобиль. Из-за этого со временем появляются трещинки, что приводит к коррозии и разрушает структуру кузова.http://mrcar74.ru/ это один из важных моментов на который следует сразу обратить вниманиедля того, чтобы продлить срок службы вашего автомобиля.

Дизель на кабриолете - все равно что вологодский крестьянин за рулем “шестисотого”. Поэтому автомобиль снабжается только бензиновыми моторами. Их три. Самый скромный имеет объем 1,6 л (100 сил), далее следует 1,8-литровый (125 сил), а венчает гамму 2,2-литровый (147 сил). По жребию мне досталась “AstraCabro1.8".

Само собой, первым делом придавливаю кнопку складывания крыши. Зажужжали электроприводы, прошло 30 секунд - и над интерьером засияло солнце. Никаких других действий, кроме нажатия клавиши, от водителя не требуется. За все отвечала автоматика. На следующий день нам досталась машина в более простой комплектации - там уже было необходимо вручную фиксировать или расстопоривать крышу рукоятью над лобовым стеклом. Но существует еще одна, как выразился коллега, "совершенно отпадная крыша". Она управляется с брелка...

Допустим, сидите вы на террасе кафе. Кабриолет припаркован у тротуара. Тут накрапывает дождь. Вы нажимаете кнопку на брелке - крыша поднимается и фиксируется автоматически. Такие эпатажные вещицы нравятся людям молодым. Недаром статистика подтверждает, что средний возраст владельцев кабриолетов 'Astra" на три года меньше по сравнению с обладателями прочих “Астр".

При покупке кабриолета практические соображения отходят на второй план. Это автомобиль-игрушка. Обязанная быть яркой и занимательной. Поэтому в стандартное оснащение кабриолета изначально заложено разнообразное дорогое оборудование. за которое в других модификациях надо доплачивать. Это, например, высококлассная аудиосистема. которая помимо великолепного звучания автоматически прибавляет звук с ростом скорости.

Дарья

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог