Project Vantage
6 Ноября 2015
Теги: авто

Если в “DB7” худо-бедно можно поместиться и вчетвером, то “Project Vantage” - чисто двухместный автомобиль. Сам интерьер, как и полагается британскому спорткару, состоит, кажется, из одной светло- коричневой кожи “Connoly”.

Автомобиль оснащен 6-скоростной КПП “Borg Warner”. Она может функционировать как в автоматическом режиме, так и в ручном, причем водитель переключает передачи, не снимая рук с руля. Крутящий момент передается на задние колеса, а что касается двигателя... Возможно, этот экспериментальный мотор никогда не появится на серийных “Aston Martin”. 12-цилиндровый двигатель создавался совместно со специалистами “Cosworth” и “Ford”. Мощность 6-литрового монстра не сообщается, однако, по утверждению производителя, максимальная скорость “Project Vantage” превышает 320 км/ч. а разгон 0-100 км/ч занимает не более 4,0 с.

Платиновый “DB7” - первый результат сотрудничества компаний “Aston Martin” и “Alfred Dunhill”. Последняя уже десятки лет специализируется на предметах роскоши. Каждый год “Alfred Dunhill” представляет две сезонные линии мужской одежды. Коллекции этой торговой марки включают часы и драгоценности, кожаные изделия и очки, коньяк и виски, аксессуары для курящих и письменные принадлежности. Теперь у поклонников “данхилловского” стиля появилась возможность приобрести соответствующий автомобиль.

Купе “DB7 Alfred Dunhill” разрабатывалось совместной командой дизайнеров обеих фирм. От стандартной “семерки" новую версию отличает, в первую очередь, цвет. Новинка будет предлагаться только в таком “платиновом” испол

нении. Необычные колесные диски схожи по дизайну с часами “Millenium”, которые недавно появились в“данхиллов- ской” коллекции. Внутри новую версию можно узнать по многочисленным алюминиевым вставкам, которые полностью заменили деревянные панели. На центральной консоли с крылатой эмблемой “Aston Martin” соседствует логотип “Alfred Dunhill”.

Перед премьерой в Детройте новая версия “DB7” полгода провела в различных дорогих магазинах Европы, Северной Америки и Юго-Во- сточной Азии. Реакция потенциальных покупателей была такова, что в этом году “DB7 Alfred Dunhill” сразу поступит в 29 стран, в которых сейчас продаются автомобили “Aston Martin”.

Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог