Прогулки над пропастью
23 Декабря 2015
Теги: авто

Первые появившиеся в Москве “Peugeot 307" предлагались с 2-литровыми бензиновыми моторами. Поэтому в Марокко я выбрал версию попроще - с двигателем объемом 1.6 литра, которая намного доступнее. Перед покупкой необходимо было заключить договор. Причем http://obrazec-dogovora.ru/dogovor-kupli-prodazhi-avtomobilya-blank-2016/ нашелся в интернете. На все процедуры ушло максимум 5 минут и ключи от заветного автомобиля были у меня в руках. Ошибается тот, кто думает, что подобная модификация медлительна. Как бы не так! 110 “лошадок” наделяют новый французский хэтчбек гольф-класса достаточным темпераментом. По крайней мере, я не ощущал себя обделенным мощью ни на обычной трассе, ни на горном серпантине. Везде “307-й” показывал себя достойно. Даже резкие обгоны в горах не доставляли особых хлопот.

Самая простая версия “307-го”, которая предлагается в России, оснащается бензиновым мотором в 1,4 л и стоит от $12.900. За эти день покупатель получает базовую комплектацию, в которую  входят АБС, усилитель руля, усилитель экстренного торможения, а также две подушки безопасности.

Но настоящим откровением стала модификация с новым 2-литровым дизельным мотором с современной системой впрыска “Common Ral”. Мало того что дизельная версия отличается неожиданно резвым нравом. Двигатель к тому же работает почти бесшумно, не утомляя вас характерным стрекотанием. Особенно отчетливо ощущаешь преимущества современного дизеля на горной дороге. Потрясающая тяга на низких оборотах позволяет чувствовать здесь себя чуть ли не королем. Воткнув третью передачу, можно больше не переключаться - машина уверенно будет двигаться вверх независимо от того, где находится стрелка тахометра.

При езде на дальние расстояния предпочитаю спокойное"крейсерское" вождение в стиле поговорки “тише едешь - дальше будешь”. Такой темп поддерживал и на дорогах Марокко, по которым в течение одного дня пришлось проехать свыше 400 км. Подобные дистанции мне доводилось в один присест одолевать по России на самых разных моделях. На собственном опыте знаю, что усталость впрямую зависит от класса машины. Скажем, компактные “VW Golf или “Peugeot 306” (предтеча нынешнего “307-го”) вызывают заметно большее утомление, чем престижные “Opel Omega” или Audi А8”.

Алина

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
BMW 120І - . (+60)
Популярное на форуме
Самуи (Путеводитель)... - 18:12, 22 Января 2019
Автошоу в Киеве 2012... - 15:58, 19 Января 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог