Продолжение. Начало - в прошлом году
18 Октября 2015
Теги: авто

До боли знакомые слова. А точнее, практически дословное повторение аргументов, звучавших год назад со страниц “Клаксона” в серии публикаций, где мы выступали за введение в России закона, который обязал бы отечественных автовладельцев переобувать свои машины с наступлением холодного сезона в зимние шины. Положительных откликов на это было множество. Причем не только от обычных водителей, заботящихся о своей безопасности. С нами соглашались и государственные чиновники, и депутаты, и эксперты, и специалисты различных министерств и ведомств... Однако эффект от этого шумного “одобряем” в итоге оказался нулевым. Ни те, кто обязан по должности своей заботиться о безопасности дорожного движения, ни те, кто призван отстаивать интересы столь любимого (на словах) народа, на деле палец о палец не ударили. К сожалению, похоже, что и в этом сезоне мало что изменится...

Часто для перекачки бензина, керосина, дизельного топлива, спирта и других жидкостей используют специальные насосы. Они способны переносить резкие перепады температур. Насосы, представленные на http://tehnogrupp.com/pumps/pumps-for-petroleum-products/ изготовлены из высококачественных материалов и отличаются высокой устойчивостью к воздействию агрессивной химической среды, а также полностью исключают любую утечку перекачиваемой жидкости.

Спросите любого “гаишника”, чиновника или парламентария, и он, если сам хоть раз управлял зимой автомобилем, с готовностью согласится, что на летних шинах в зимнее время ездить нельзя и даже опасно. Не только для самого автомобилиста, но и для всех окружающих. Но предложите ему же предпринять какие- либо конкретные действия на сей счет - услышите в ответ“веские"доводы, объясняющие, почему у нас нельзя узаконить применение зимней резины.

Вот примерный перечень аргументов. Во-первых, подобный закон будет, дескать, попирать права человека (это ж надо - лишить человека конституционного права разъезжать на “лысой” резине по льду и скользкой дороге! - ред.). Во- вторых, покупка комплекта зимней резины - это якобы непозволительные для многих российских автомобилистов расходы. А под занавес некоторые призывают несколько лет понаблюдать за ситуацией и собрать доказательства, подтверждающие, что езда зимой на летних шинах действительно опасна. Мол, официальной статистики на этот счет нет...

Впрочем, кое-кто из наших прошлогодних собеседников в приватных разговорах был более откровенен. И с понимающей ухмылкой интересовался, сколько мы получим от производителей шин, если соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы. Объяснять, что интересы шинников нас волнуют меньше всего, было бесполезно - господин чиновник, несомненно, судил по себе... А вот с другими аргументами можно поспорить.

Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог