Привалы и отдых
10 Сентября 2015

Автомобильная колонна не может двигаться непрерывно. При движении по неровной дороге уложенный в кузове груз смещается и крепление его ослабевает. По той же причине ослабевают болтовые соединения деталей, узлов и агрегатов автомобиля (прицепа). Для подтягивания крепления груза (если нужно), для проверки технического состояния и проведения технического обслуживания автомобиля, для отдыха водителей, разминки личного состава, приема пищи, сбора и подтягивания отставших автомобилей назначаются малые и большие привалы, ночной (дневной) отдых и суточный отдых.

При остановках на малый привал перекрестки и разветвления дорог, а также мосты, теснины, железнодорожные переезды, подъезды к домам и въезды во двор должны оставаться свободными, хотя бы это и было сопряжено с потерей установленной дистанции; построение колонны не нарушается.

Соблюдение норм, важно для оптимального движения по дороге. Также важно как и покупка http://service.makonauto.ru/parts-and-accessories/original/, разработанная специально под него. Оригинальные детали очень выгодны своей экономичностью и широким выбором. Кроме того, оригинальные детали - всегда качественные.

Обычно первый малый привал назначается через 1—2 часа после начала движения, а последующие малые привалы через каждые 2—3 часа движения. Продолжительность малого привала 20—30 минут. На малых привалах водитель и автомеханик проверяют крепление груза и состояние автомобиля, прицепа в. объеме контрольного осмотра в пути. Особое внимание при осмотре автомобиля и прицепа обращается на нагрев тормозных барабанов, давление воздуха в шинах колес, на отсутствие течи горючего, масла, охлаждающей и тормозной жидкостей. Проверяется уровень масла в картере двигателя, состояние сочленений рулевого управления и крепление наружных болтовых соединений. Водитель тщательно осматривает бортовые запоры кузова, сиденья для личного состава, проверяет укладку груза. При наличии прицепа проверяется состояние тягово-сцепного прибора.

В случае обнаружения неисправностей водитель и автомеханик принимают меры к их немедленному устранению и докладывают о состоянии автомобиля (прицепа) и о проделанной работе своему начальнику. При обнаружении серьезных дефектов, не устранимых силами водителя и автомеханика, вызывается техническая помощь из состава замыкания.

Кроме малых привалов, в пути организуются большие привалы продолжительностью 2—4 часа для проведения ежедневного технического обслуживания автомобилей, их дозаправки, отдыха личного состава и приема нищи. Для больших привалов выбираются районы с таким расчетом, чтобы можно было использовать защитные свойства местности и маскирующие свойства местных предметов (лес, кустарник, строения, овраги, ущелья и т. п.).

Дарья

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог