Привалы и отдых
21 Сентября 2015
Теги: авто

На большом привале, как правило, организуются и развертываются пункты технической помощи, заправки горючим и смазочными материалами, питания, обогрева и медицинской помощи.

На большом привале водитель отводит автомобиль в место, указанное начальником колонны, и маскирует автомобиль от воздушного и наземного наблюдения. По окончании маскировки производится техническое обслуживание, а если необходимо, предварительно проводится дезактивация, дегазация или дезинфекция.

В ходе технического обслуживания в обязательном порядке водитель и автомеханик выполняют определенный объем работ. При этом проверяется на ощупь температура ступиц колес, тормозных барабанов и картеров коробки передач, раздаточной коробки и ведущих мостов; высокая температура указывает на нарушение регулировки механизмов и агрегатов автомобиля или отсутствие достаточного количества смазки. Обращается внимание на крепление колес и величину давления воздуха в шинах, тяги рулевого управления и тормозов, исправность рессор и карданных валов.

Главная задача водителя — твердо выдерживать заданную дистанцию до впереди идущего автомобиля, знать и умело выполнять установленные сигналы, непрерывно вести наблюдение за движущимся впереди автомобилем. Ориентируясь по заднему фонарю автомобиля, водитель может точно выдерживать установленную дистанцию. Управление колонной ночью осуществляется световыми сигналами, поэтому нетвердое знание водителями этих сигналов поведет к путанице и неразберихе.


Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
BMW 120І - . (+64)
Популярное на форуме
Самуи (Путеводитель)... - 18:12, 22 Января 2019
Автошоу в Киеве 2012... - 15:58, 19 Января 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог