Принцип работы карбюратора
20 Июля 2015

Топливо из бака поступает самотеком через штуцер в поплавковую камеру. Игольчатый клапан и поплавок поддерживают постоянный уровень топлива в поплавковой камере и в соединенном с ней распылителе.

Различают два способа дозировки: а) при помощи дозирующей иглы (механическое торможение); б) при помощи воздушного торможения. Кроме того, в каждом карбюраторе имеются устройства для приготовления горючей смеси во время пуска двигателя, а также для его работы на холостом ходу или с малыми нагрузками. Работа этих устройств будет рассмотрена при описании конструкции современных карбюраторов.

Собственно, современные детали отличаются тем, что требуют современного подхода, о чем вы узнаете, когда сможете http://www.ymz.su/techinfo/yamz. Автозапчасти на www.ymz.su отличаются надежностью и качеством. Вы сможете подобрать любые интересующие вас детали, широкий ассортимент которых можно найти на сайте.

Устройство карбюраторов мотоциклетных двигателей.

Карбюратор К-30  наиболее простой карбюратор из применяемых на современных мотоциклетных двигателях. Его водитель может утопить поплавок и наполнить поплавковую камеру топливом, что бывает необходимо при пуске холодного двигателя'.

Поплавковая камера сверху закрыта крышкой, крепящейся двумя болтами. Из поплавковой камеры топливо поступает в пространство, закрытое снизу пробкой с прокладкой, а оттуда через жиклер в распылитель. Жиклер ввернут в корпус распылителя, а распылитель, в свою очередь, ввернут в среднюю часть карбюратора и выходит в смесительную камеру.

Воздух, поступающий в воздушный патрубок, проходит через диффузор, смешивается с топливом и направляется в цилиндр.

Цилиндрический дроссельный золотник поднимают тросом; опускается дроссельный золотник под действием пружины. Карбюратор закреплен на впускном патрубке цилиндра при помощи зажимного болта. В дроссельном золотнике пружинной защелкой закреплена конусная дозирующая игла, входящая заостренным концом в отверстие распылителя.

Топливо вытекает в смесительную камеру через кольцевое сечение, образованное выходным отверстием распылителя и иглой.

По мере открытия дроссельного золотника возрастает количество воздуха, поступающего в карбюратор. Поднимаясь, золотник увлекает иглу, которая жестко связана с ним. При этом увеличивается кольцевое сечение, так как в отверстии распылителя остается более тонкий участок иглы, и соответственно возрастает приток топлива. Конусность иглы подбирают так, чтобы обеспечить постоянный состав горючей смеси при разных положениях дроссельного золотника. Когда золотник полностью открыт, кольцевое сечение становится больше сечения жиклера 9. В это время приток топлива ограничивается только сечением жиклера.



Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+80)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог