Пределы скорости
26 Июня 2015


Пределы скорости, когда-то казавшиеся непревзойденными, покорились многим гонщикам за счет упорных тренировок и «взрывов» в условиях соревнований, а также за счет улучшения ходовых качеств, конструкции мотоцикла и возросшей мощности двигателей. С каждым годом качество спортивных мотоциклов улучшается. Растет и мастерство гонщиков, остаются почти без изменения лишь их волевые качества. Это и есть тот неиспользованный резерв, над которым стоит поработать многим гонщикам и тренерам. Необходимо раскрыть, изучить психологические возможности каждого гонщика и расширить их диапазон. Одному спортсмену эта работа не под силу, нужен опытный, знающий тренер, нужен здоровый, крепкий, сплоченный коллектив, нужны достойные соперники и обязательно соревнования — борьба на грани очередного предела и за ним.

...Через час настоящие старты, настоящие соревнования. Остается совсем мало времени. Первыми начнут соревноваться юноши. Старт в 14.00. В ходе официальной тренировки ижистов не случилось ничего непредвиденного. Караван мирно трещащих мотоциклов, растянувшихся по всей длине круга в 2200 м, сонно финишировал. Все тренировки закончились.

Кировоградская трасса мотокросса одна из лучших в СССР. Выше средней трудности, коэффициент насыщенности препятствиями 0,77 (кишиневская трасса — К=0,8, ленинградская — 0,62, полтавская -— 0,6). Коэффициент насыщенности, равный единице, может быть лишь на специально подготовленных мотокроссовых трассах с многочисленными классическими препятствиями, расположенными в определенном порядке и на должном расстоянии друг от друга. Таких трасс в СССР пока нет, но хочется верить, что они появятся в ближайшее время. Ведь трассы Франции, Югославии, ЧССР, Бельгии имеют славу труднейших! Усложнение трасс вызвано желанием многочисленных зрителей увидеть мастерство вождения кроссового мотоцикла в различных условиях. Организаторы соревнований в СССР тоже должны помнить об этом, должны заботиться о зрителях.

...Мягкий голос радиокомментатора нарушил тишину, воцарившуюся над Завадовкой после финиша класса 350 см3. «Объявляются результаты, показанные гонщиками на официальной тренировке. Класс 175. Юноши. Петр на третьем месте. Класс 175. Женщины. Лена показала пятое время. Класс 175. Мужчины. Первым пришел Евгений, затем Володя, Григорий, Борис, Валентин, Леня. Класс 350. Четвертое — у Юры, шестое —у Володи. В общем у всех славутичцев хорошие позиции на старте.


Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+115)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог