Правительство перекрывает белорусскии коридор
28 Августа 2015

Выдавать ПТС на них будут исключительно таможни по месту жительства россиянина-автовладельца, и только после этого машину можно будет зарегистрировать в ГИБДД.

По словам представителя Главного управления ГИБДД МВД РФ, главная цель правительственного распоряжения - перекрыть канал поступления в страну из Белоруссии автомобилей с поддельными таможенными документами. А таможенникам здесь и все карты в руки, ибо выявить липовые документы им значительно проще, чем милиционерам. К тому же, вполне возможно, вскоре ПТС станут выдавать только после уплаты разницы в ставках таможенных платежей, существующих в Белоруссии и России.

Весьма вероятно, что в ближайшее время нас ожидает еще один таможенный сюрприз, о котором неоднократно предупреждал “он”. Как стало известно из компетентных источников вашему корреспонденту, на стол председателя правительства РФ уже лег подготовленный специалистами Министерства экономики России проект правительственного постановления, ликвидирующего все таможенные льготы и устанавливающего новую единую ставку таможенных платежей на некоторые категории ввозимых в страну автомобилей иностранного производства. Как прогнозируют аналитики, скорее всего этот документ будет Сергеем Степашиным подписан...

Польские дороги опасны

“В последние дни, - заявил в связи с этим Фолькер Шлорке, главный комиссар погранполиции в немецком Ростоке, - было совершено четыре нападения на немецких и скандинавских автомобилистов. Преступники отняли у них машины, деньги.

а также все мало-мальски ценные вещи. Мы очень серьезно относимся к предупреждениям наших польских коллег и немедленно передаем их во все наши инстанции".

Польская полиция не только предостерегает, но и дает потенциальным жертвам конкретные советы, как лучше всего вести себя в “кризисной ситуации”. Вот лишь одна из рекомендаций: “Если у вас случился подозрительный прокол, ни в коем случае не стойте около вашего автомобиля. Отойдите по возможности хотя бы на километр и посмотрите на расстоянии, как будут развиваться события".

Совет, наверное, разумный. В худшем случае в таких обстоятельствах потеряете машину, но сохраните жизнь и кошелек. А может, лучше все-таки воспользоваться советами не сыщиков, а бывалых гражданских лиц и вообще объезжать Польшу за версту?


Дарья

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог