Правила покупки автозапчастей: как не попасть на подделку?
27 Ноября 2015

Правила покупки автозапчастей: как не попасть на подделку?

 Даже самая брендовая машина может потребовать замены комплектующих – они могут поддаться коррозии, повредиться в ДТП, при неаккуратной езде или парковке, просто износиться. Если возникает необходимость http://kupidetal.by/ купить автозапчасти, продумайте, какая именно деталь нужна, сверьтесь с VIN-кодом, зафиксированном в технической документации на авто. Бывалые автолюбители дают и другие советы.


Сверьте маркировку и проверьте сертификат!

Идеально подойдет к авто оригинальная запчасть, то бишь, от того же завода-изготовителя, который производит машины такой же марки. «Опознать» такую деталь можно по наличию символа завода на упаковке и соответствующей наклейке на самом корпусе. Цена у такой детали, конечно, «кусается», но зато по поводу качества можно не переживать – производитель контролирует его очень жестко.

 Неоригинальные запчасти, если они изготовлены по лицензии предприятием-партнером завода, также отличаются достойным качеством и при этом более умеренной ценой. А вот детали, произведенные небольшими предприятиями или вообще подделки – не лучший вариант для замены износившихся комплектующих.

 Чтобы точно быть уверенным, что деталь – оригинальная, либо неоригинальная, но лицензионная, попросите продавца предъявить сертификат качества. Данные в нем должны совпадать с маркировкой на самой запчасти. Если остановили свой выбор на магазине-онлайн, уточните, если возможность замены запчасти в случае, если она вам не подойдет или окажется бракованной. Хотя с интернет-товарами такое бывает крайне редко – виртуальные торговые точки работают в условиях жесткой конкуренции, они дорожат своей репутацией, реагируют оперативно на каждый негативный отзыв клиентов. Комплектующие, как правило, они закупают напрямую у заводов-изготовителей. Кстати, онлайн-продавцы подпадают под действиезаконодательства о защите прав потребителей, как и обычные торговцы – они должны дать вам гарантию на запчасть.

 Если покупаете запчасть в стационарной точке, внимательно ее осмотрите – нет ли потертостей, огрехов в покраске, что может быть признаком того, что деталь уже была в употреблении. Проверьте ее рабочее состояние.

 Если элементы запчасти – резиновые, они не должны издавать резкого неприятного запаха. На пластиковых конструкциях при надавливании не должно образовываться вмятин, а металлические детали высокого качества отличаются ровными и однородными сварочными швами.

Алина

тут были комменты. RIP!






Поделиться ссылкой
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог