Правила обращения с этилированным бензином
18 Июня 2015

Вредное действие этилированного бензина проявляется при попадании его на кожу и особенно в органы пищеварения. Воздействие этилированного бензина на кожу по внешним признакам ничем не отличается от действия простого бензина, однако тетраэтилсвинец обладает способностью проникать через кожу в тело человека и, постепенно накапливаясь в его организме, вызывает тяжелые отравления.

Последствия многих решений отражаются на нас и наших близких. Поэтому, если вы потеряли ключи, то http://help-irkutsk.ru/ станет идеальным решением. Специалисты компании также осуществят замену замка. Мастера службы имеют немалый опыт работы с замками и знают все нюансы их работы. Это даст возможность избежать нежелательных повреждений дверей. Вскрытием замкам должны занимать именно профессионалы-это поможет избежать многих проблем. Оперативность и надежность работ гарантирована.

Вместе с тем опыт применения этилированного бензина на автомобильном транспорте свидетельствует, что при соблюдении простейших мер предосторожности можно предотвратить его вредное влияние на человеческий организм. К таким мерам относятся следующие:

1. Применять этилированный бензин следует только по прямому назначению, т. е. как топливо для двигателей, но ни в коем случае не пользоваться им для мытья деталей и рук, а также не употреблять его для различных бытовых целей.

2. Не перевозить этилированный бензин на автомобилях совместно с другими грузами, вместе с людьми, а также в кузовах легковых и кабинах грузовых автомобилей.

3. Не допускать расплескивания этилированного бензина при заправке, транспортировании и переливке. Полы, стены, деревянные стеллажи и другие неметаллические предметы в случае попадания на них этилированного бензина нужно немедленно обезвредить хлорной известью или 1,5-процентным раствором дихлорамина в бензине; металлические предметы следует обмыть или обтереть керосином.

4. Следить за тем, чтобы на автомобилях, заправленных этилированным бензином, была исключена возможность подтекания топлива и проникновения отработавших газов в кабину или кузов.

5. Детали двигателя и системы питания при ремонте автомобилей, работавших на этилированном бензине, необходимо промывать в керосине или в горячем растворе каустической соды.

6. Не допускать хранения в кузове или в кабине автомобиля обтирочных материалов, загрязненных этилированным бензином. При нахождении таких материалов в гараже их следует складывать в специально отведенную металлическую тару, а во всех других случаях сжигать.

7. При переливке этилированного бензина пользоваться только специальными приспособлениями (насосами, грушами и т. п.), а продувку системы питания осуществлять только воздушным насосом. Засасывание этилированного бензина и продувка системы питания ртом категорически запрещаются.

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota ЮАР - . (+777)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог