Потеря
11 Ноября 2015
Теги: авто

18 февраля в Санкт Петербурге был убит участник чемпионата России по кольцевым автогонкам в классе Туринг Алексей Храпунов. При неизвестных обстоятельствах он получил 40 ножевых ранений, от которых позже скончался.

Уроженец Ленинграда с 1999 года принимал участие в питерских этапах кольцевого первенства, а впоследствии, совершенствуя технику и свое гоночное мастерство, стал постоянным участником класса Туринг. Кроме того, в 2001-2002 годах Храпунов становился призером этапов Кубка России по ралли-спринту.

Команда Арт-лайн Инжиниринг, несколько лет выступавшая в Формуле-3, в феврале подтвердила, что в сезоне-2003 будет стартовать в национальной Формуле-1600. На основе шасси Dallara F393 уже построены два автомобиля с моторами подготовки тольяттинской фирмы Торгмаш. Вживлением отечественных двигателей в итальянское шасси работы не ограничатся. На повестке дня у инженеров и механиков команды — усовершенствование аэродинамики болидов, а также замена штатной передней подвески на конструкцию собственной разработки. Планируется, что оригинальный вариант с моно- амортизатором уступит место классической схеме с двумя амортизаторами, что позволит улучшить управляемость машины на неровных российских трассах. Кто будет пилотировать болиды Лрт-Лайна в Формуле-1600 пока держится в секрете. Очевидно, что речь идет о двух молодых пилотах — возможно, очередных «пришельцах» из картинга.


Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог