Последим гонка сезона
5 Августа 2015

Ранним пятничным утром микроавтобус команды West McLaren Mercedes остановился у ворот Хереса - автодрома, мертвого с 1994-го. Откуда, сквозь бесконечные кордоны, мы добрались до гостеприимного моїорхоума McLaren. Временами сам себе завидовал. Впери в жизни попасть на супер-финал Чемпионата Мира, да еще и все три дня ‘прожить" в топ-команде! Когда рассвело, первая и последняя вылазка в пресс-центр доказала выгодность положения. В небольшой зал, рассчитанный на 200 мест, набилось более пятисот человек пишущей братии. Гонка то не простая!

Первая тренировка, вернее прикатка, вызвала недоумение. Все пилоты, гоня перед машиной волну пыли, выезжали из боксов и возвращались назад. Ни одного зачетного круга в течении получаса! На пит-лайн праздник. Рон Деннис болтает с Герхардом Бергером, механики машут ручкой в каждую теле- и фотокамеру. Всем весело.

И вдруг началось безумие. Каждое мгновение из боксов на трассу выезжал следующий автомобиль, свистки выпускающих маршалов слились в единую трель, на мониторах, установленных в боксах McLaren, не- 1 возможно уследить за количеством машин на трассе. Результаты первого часа претендентов на титул: Шумахер второй, Виль- нев лишь седьмой. Первый - Френтцен, заставивший поволноваться. На одном из зачетных кругов Х.-Х. проколол покрышку, но "хромая", добрался все же до боксов.

Во второй тренировке лучшими стали Оливье Пани и Дэймон Хилл. Перед последней гонкой в 1 ранге Чемпиона Мира Хилл постоян- ч но оказывался окруженным репортерами. Главный вопрос, естественно:

“Кто? Шумахер или Вильнев?" Мнение пока еще Чемпиона: "Думаю Шумахер. У - Михаэля опыта побольше. И нынешняя ситуация для него не нова. Он лучше подготовлен психологически". Вечером в пятницу на приеме, устроенном командой McLaren в винных погребах (Херес все-таки), удалось услышать мнение Йохена Масса - когда-то пилота McLaren, а ныне "связующего звена" между британской (McLaren) и немецкой (West и Mercedes) половинами команды: “Михаэль к титулу ближе. Жак великолепный пилот, но опыта ему пока не хватает". А поздней ночью стала известна любопытная деталь: Френк Вильямс выписал для Вильнева в Испанию психолога. Дела канадца, видимо, не блестящи.


Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota ЮАР - . (+819)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог