Порядок движения по мостам
25 Сентября 2015

Движение автомобильной колонны через мост обычно обеспечивается службой регулирования. С каждой стороны моста выставляется пост регулирования, наблюдающий за порядком и поддерживающий очередность и дисциплину движения.

При подъезде к мосту скорость снижается, движение осуществляется равномерно, без рывков, торможения и остановок. Превышение скорости движения и обгон при подъезде к неохраняемому мосту могут вызвать аварию. К тому же нужно обратить внимание нет ли людей под мостом например на пикнике или рыбалке, ведь ваше невнимание может стоит им жизни. Вообще рыбалка - это хороший способ отдохнуть и забыть о проблемах, но важно подобрать правильную одежду - чтобы движений не сковывыла, от дождя защищала и была изготовлена из специально разработанной ткани. http://ohota-tovar.com.ua/shop/category/odezhda/kurtki предлагает широкий выбор курток не только для рыбалки, но и охоты. Вся одежда выполнена из соответствующих требованиям материалов, поэтому отличается высоким качеством и прослужит не один год.

При переезде крупных мостов на шоссейных дорогах дистанция между автомобилями обычно сохраняется та же, что и на дороге.

Если общий вес автомобиля равен или менее веса, указанного на ограничительном знаке перед мостом, то водитель имеет право въезжать на мост только после того, как вся его проезжая часть будет свободна от других машин.

Категорически запрещаются остановки на мосту, так как даже при кратковременной остановке образуется «пробка» и автомобильная колонна разрывается. На мостах нельзя обгонять транспорт. В случае обгона автомобиля, не принадлежащего к данной колонне, недопустимо резко поворачивать вправо сразу после обгона. Такой поворот может привести к столкновению с обгоняемым автомобилем. Обгон движущейся колонны колонной запрещается, так как в случае вынужденной остановки одного автомобиля потребуется двойной объезд. Особенно осторожно нужно двигаться по мостам, имеющим круглый жердевой или бревенчатый поперечный настил. Резкое торможение или дергание автомобиля вперед может привести к тому, что бревна настила сдвинутся ведущими колесами и колеса провалятся.

На грунтовых дорогах часто встречаются так называемые горбатые мосты. Такие мосты опасны тем, что в отдельных случаях закрывается часть дороги, а если «горб» достаточно крутой, может произойти при неосторожном движении поломка рессор, срыв глушителя и другие повреждения. Следовательно, проезжать такие мосты надо осторожно, с пониженной скоростью.

Дарья

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог