Полировка кузова
16 Июня 2015

Под действием воды, кислорода воздуха и солнечного света в слое краски, покрывающей поверхность автомобиля, появляются микроскопические трещины, вследствие чего окраска становится тусклой, «дымчатой». Выцветание пигмента (красящего вещества) вызывает появление пятен. В дальнейшем в трещины проникают влага и пыль, вызывая постепенное разрушение окраски.

Надежным барьером, который защитит от проникновения пыли и влаги станет пластиковое окно ПВХ . Окна отличаются надежностью, а также функциональность. Широкий ассортимент вариант позволит вам подобрать нужную модель, соответствующую вашему интерьеру. Пластиковые окна - это гарантия безопасности и комфорта. "Компания Светлые Окна" производит и устанавливает качественные пластиковые окна ПВХ в Москве для дома и дачи, занимается остеклением балконов и лоджий. Гарантии качества и долговечности.

Для поддержания блеска окрашенных поверхностей кузова пользуются полировочной водой, а также восковыми полировочными пастами различных составов.

Рекомендуется следующий режим ухода за окраской кузова легкового автомобиля.

Не реже одного раза в месяц производить полировку кузова полировочной водой или восковой пастой. Необходимость в повторении полировки устанавливается по потере поверхностью кузова зеркального блеска.

При появлении на окраске пятен («дымки»), а так- же различаемых на глаз рисок и трещин (но не чаше двух раз в год) следует отполировать поверхность кузова полировочной пастой № 290.

Перед проведением полировки кузов легкового автомобиля должен быть вымыт и насухо вытерт.

Полировочная вода или паста наносится тонким слоем на окрашенные поверхности с помощью тампона из ваты, обернутой марлей или обтирочными концами первого сорта.

Спустя 15—20 мин. после нанесения воды или пасты поверхность кузова нужно тщательно протереть чистой сухой фланелью или мягкой суконкой до получения зеркального блеска.

Процесс полировки кузова значительно облегчается и ускоряется при пользовании пневматическими или электрическими полировальными машинками («дрелями»)

На хорошо отполированной поверхности пальцы не должны оставлять «сальных» следов.

Так как отполированный таким образом кузов автомобиля в течение нескольких недель подвергается ежедневной мойке и обтирке, защитная пленка постепенно сходит с поверхности окраски, и она теряет блеск, что указывает на необходимость повторной полировки.

Уход за хромированными деталями автомобиля

Все детали, имеющие защитно-декоративное покрытие хромом, после каждой мойки должны быть насухо протерты мягкой сухой тряпкой или замшей. В сырую погоду хромированные детали рекомендуется протирать мягкой ветошью, слегка пропитанной маслом для двигателя.

Для предохранения хромированных деталей от потускнения и для восстановления их блеска следует пользоваться специальными составами.
Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+120)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог