Покрышки раздора
14 Июня 2015

Глава французских шинников Пьер Дюпаскье, в принципе, не отрицал возможность возникновения этого эффекта, но настаивал, что их покрышки полностью соответствуют регламенту в его изначальном толковании. Но Michelin в пожарном порядке начал подготовку более узких шин для Гран При Италии и одновременно потребовал от ФИА переноса введения новых правил контроля на 2004 год. Французы даже угрожали бойкотом ГП Италии, упирая на то, что просто не успеют сделать качественные шины новой конструкции. Руководство Ferrari тем временем громогласно требовало аннулировать итоги всех предыдущих гонок 2003 года. 

Такого рода ситуации типичны для гоночных чемпионатов. Скандалы так или иначе назревают. Однако, если проблемы возникают в реальной жизни, с вашим авто, то это уже серьезно. Поэтому http://msk-starter.ru старается в полной мере облегчить ваши трудности. Широкий спектр предлагаемых салоном услуг, как покраска, ремонт, ТО, призваны обеспечить оптимальную работу вашего авто. Специалисты мастерской оперативно и качественно осуществят необходимые ремонтные работы. Использование современного оборудования гарантирует вам надежность работ. Доступные цены привлекут внимание.

Французские шинники и их клиенты в ответ обвинили Скудерию в очередной попытке получить преимущество за счет закулисных интриг. Откровенней всех высказался Фернандо Алонсо, в силу юного возраста еще не усвоивший правила политкорректности: «Это абсолютно смехотворно! Когда Ferrari, Шумахер и Bridgestone выигрывали все подряд никто не жаловался на их резину. А когда Михаэль и Ferrari терпят поражение — это сразу трагедия. Они просто не умеют проигрывать».

И все-таки в Монце клиенты Michelin ехали уже на шинах нового образца. На тестах в Монце представители FIA провели их пробные замеры после заездов. Затем, накануне Гран При Италии, технический делегат Чарли Уайтинг встретился с руководством Michelin, МакЛарена и Уильямса и подтвердил официально, что модифицированный вариант продукции Michelin полностью соответствует регламенту. A FIA опубликовала следующее заявление: «Мы сожалеем, что команды, использовавшие шины Michelin, не проконсультировались с FIA о возможном эффекте увеличения ширины протектора, как только его заметили. Однако, с точки зрения технического департамента FIA, теперь этот инцидент можно считать исчерпанным».

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Fiat Idea - . (+106)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог