Пока здоров — вооружайся
19 Февраля 2020
Теги: авто

В целях самообороны всегда вожу с собой газовый пистолет, на который есть соответствующее разрешение. Но иногда возникают сомнения — могут ли сотрудники милиции в ходе проверки изъять оружие и аннулировать разрешение?

Николай Семейный, Донецкая обл.

Не забывайте, что вместе с пистолетом, при себе вы должны иметь и разрешение на него. Забудете таковое дома — лишитесь оружия вплоть до выяснения всех подробностей «склероза».

Случаи аннулирования разрешения предусмотрены «Положением о порядке продажи, приобретения, регистрации, учета и применения специальных средств самообороны, заряженных веществами слезоточивого и раздражающего действия» от 7.09.93 г. К таким мерам милиция обязана прибегнуть при наличии медицинской справки, свидетельствующей о том, что лицо не может владеть средствами самообороны по состоянию здоровья, а также в случае систематического нарушения общественного порядка, злоупотребления спиртными напитками, наркотиками, без предписания врача. Кроме того, газовый пистолет изымается в случае предъявления обвинения в совершении преступления или осуждения, в том числе условного или с отсрочкой исполнения приговора.


.

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог