Подсобно-вспомогательные материалы
20 Июня 2015

Вода при эксплуатации автомобиля необходима для заполнения системы охлаждения, для мойки его наружных поверхностей, а также для приготовления электролита, заливаемого в аккумуляторные батареи.

Пригодность воды для применения в указанных целях определяется величиной ее жесткости.

Практически жесткость воды может быть определена по тому, как смывается ею мыло с рук: чем мягче вода, тем хуже смывается мыло; если же руки намыливаются плохо и мыло с них смывается водой быстро, то такая вода является жесткой.

Жесткая вода дает большое количество накипи и поэтому непригодна для заливки в систему охлаждения без предварительного смягчения. Образованию накипи способствуют также различные вещества, находящиеся в воде во взвешенном состоянии в виде мути (глина, песок, ржавчина и органические вещества: торф, водоросли и т. п.).

В строительных работах все параметры подобного рода должны быть учтены. Качественное оборудование гарантирует успех. http://tros-krepezh.ru/ в ходе строительства представлен в виде тросов или зажимов. Широкий ассортимент продукции позволит вам подобрать необходимый вариант. Продукция изготовлена из качественных материалов и отличается долговечностью. Представленная продукция отличается невосприимчивостью к ржавчине. Если вам необходим качественный товар по низкой цене, о вам следует посетить tros-krepezh.ru.

Поэтому в радиатор нужно заливать только чистую и по возможности мягкую воду. Хорошие результаты дает применение дождевой и профильтрованной снеговой воды. Следует избегать частой смены воды в системе охлаждения.

Смягчение воды может быть произведено кипячением, добавлением каустической соды — 5—10 г на 10 л воды, хромпика — 30—60 г на 10 л и тринатрийфосфата — 4—5 г на 10 л воды. В условиях сельской местности можно использовать отфильтрованную водную вытяжку золы (щелок), добавляя ее в количестве от до 5 л к 10 л воды.

В больших количествах вода расходуется для мойки автомобилей. Для того чтобы хорошо промыть автомобиль из шланга, требуется не менее 300 л воды.

Для мойки тоже желательно применять мягкую воду, так как она обладает лучшей моющей способностью. Кроме того, слишком жесткая вода при высыхании дает отложения солей. При этом на окрашенных поверхностях образуются белые пятна, портящие внешний вид автомобиля.

Для приготовления электролита применяется дистиллированная вода, которая получается путем перегонки обыкновенной воды и почти не содержит солей.

Заменить дистиллированную воду можно дождевой или снеговой отфильтрованной водой. При этом нельзя собирать дождевую и талую снеговую воду с крыш, покрытых железом.

Собирать и хранить воду, служащую для приготовления электролита, можно только в неметаллической посуде.

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+116)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог