Подсчет нагрузок на подшипники
10 Ноября 2017
Теги: авто

Две нагрузки на каждый из подшипников III и IV отложены в масштабе по величине и направлению в верхней части, результирующие найдены равными 675 и 1 720 фунт. (260 и 780 кг). Нагрузка на подшипник VI, равная 708 фунт., (320 кг), также нанесена на эту диаграмму, тогда как нагрузка на подшипник V, равная 1558 фунт. (710 кг), приложенная в том же направлении, что и на подшипник VI, не нанесена.

Нагрузки на каждый подшипник при работе шестерен второй скорости были подсчитаны таким же образом, и построены две диаграммы. Так же были подсчитаны нагрузки при работе передачи первой скорости, но диаграмма нагрузок здесь не приведена.

Подсчет нагрузок на подшипники от передачи заднего хода вызывает дополнительное обстоятельство ввиду того, что направления реакций зубьев между промежуточной шестерней и двумя шестернями, с которыми она зацепляется, не могут быть определены сразу. Необходимо нанести три начальные окружности, касательные одна к другой, провести касательные в точках касания и затем провести прямые через точки касания под углом 20° к касательным, причем эти линии представят направления реакций зубьев. Величины реакций зубьев могут быть найдены уже объясненным методом; после того как реакции от шестерен заднего хода нанесены на схему, они разделяются между подшипниками на противоположных концах валов, несущих зубчатые колеса, и наконец нагрузки на эти подшипники от шестерен заднего хода суммируются графически с нагрузками от шестерен постоянного зацепления.


.

тут были комменты. RIP!






Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог