Подпольный нефтезавод обнаружен в Ангарске
9 Марта 2011
В городе нефтехимиков следственный отдел ГСУ при областном ГУВД возбудил уголовное дело по факту незаконного предпринимательства в особо крупном размере, сообщает http://automarket.su/jump/link?l=http%3A%2F%2Fwww.guvd38.ru%2F%3Frubr%3D3%26amp%3Bdoc%3D3358. Его фигурантом стал 49-летний ангарский бизнесмен. Оперативники считают, что он организовал нелегальное производство по переработке нефтепродуктов.

«Для того чтобы осуществлять подобный вид деятельности, связанный с хранением, переработкой и транспортировкой горючих веществ, способных к самовозгоранию, по закону необходимо иметь лицензию Ростехнадзора, – сказал начальник УБЭП ГУВД по Иркутской области Дмитрий Егоров. – Однако предприниматель проигнорировал требование федерального законодательства. Теперь ему грозит наказание в виде крупного денежного штрафа либо лишения свободы на срок до пяти лет».

Как установили милиционеры, свое теневое предприятие мужчина организовал полгода назад. Нанял рабочих, которые при помощи самодельного устройства, называемого в народе «самоваром», перерабатывали углеводородное сырье. Конечный продукт перегонки в виде низкокачественного бензина, солярки и мазута реализовывался местным автозаправочным станциям. Предположительно, за время работы «самовара» была получена прибыль в размере более 10 миллионов рублей. Активная эксплуатация такой установки могла нанести не только урон окружающей среде в виде выбросов в атмосферу опасных химических веществ и розлива нефтепродуктов, но и привести к гибели людей, работающих на этом производстве.

Появление в промышленной зоне Ангарска, где размещалась подпольная установка, сотрудников Управления по борьбе с экономическими преступлениями, занимающихся выявлением преступлений в топливно-энергетическом комплексе, не вызвало тревоги или беспокойства работников этого предприятия. По словам одного из них, здесь проводился лишь научный эксперимент, чтобы получить высококачественный бензин.

Работа нелегальной «лаборатории» прекращена. В ближайшее время установка будет демонтирована.

Напомним, что за последний год это уже http://www.automarket.su/news/view/1275273561 выявления нелегальных нефтеперерабатывающих заводов в Иркутской области. Приостановлена деятельность нескольких нелегальных http://www.automarket.su/news/view/nelegalnye-azs. В конце прошлого года были обнародованы http://www.automarket.su/news/view/azs-proverka на соответствие качества топлива стандартам. На трех из десяти подвергшихся проверке станций реализовывалось некачественное топливо. Проверки автозаправочных станций продолжаются. 

Фото http://automarket.su/jump/link?l=http%3A%2F%2Fas.baikal.tv%2Fnews%2Fnew.html%3Fnewsid%3D201103057

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Fiat Idea - . (+79)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог