Поднял большой палец
29 Июля 2015

Шалико обнял Григория, и поцеловал в заляпанные грязью губы: «Спасибо, Гриша, молодец!» — «Спасибо Вам, Шалва Константинович, спасибо всем!» Он не мог сам сойти с мотоцикла. Руки его сняли с ручек руля: пальцы задеревенели, ноги не держали. Подбросили вверх без мотоцикла, раз, два... Скользко... Иван Иванович и болельщики покатили мотоцикл к палатке технической комиссии на вскрытие головки и замер кубатуры цилиндра. Шесть первых мест подвергаются контролю, чтобы не было нарушений технических требований. Все члены «Славутича» довольны, чемпион— Григорий! Ребята помогли ему раздеться, стянуть мокрые мотоботы. Несколько глотков спортивного напитка привели Григория в чувство. Говорить он еще не мог, но уже счастливо улыбался, глубоко, разгоряченно дышал. Умылся, переоделся в сухую одежду. Теперь можно осмотреться. Болельщики окружили, облепили автобус «Славутича», заглядывают в окна, просят автографы. Отказать нельзя. Григорий расписывается на программках, входных билетах, папиросных коробках, своих фотографиях, неизвестно где и когда отснятых. Вот уж эти болельщики! Хотят посмотреть на чемпиона поближе, потрогать его.

Остался еще один заезд «Ижей». Григорию очень хочется пить. Пьет жадно, большими глотками, стакан, еще стакан, чувствует — мало. Организм потерял много жидкости, нужно восполнять. Вода из колодца, вкусная! Хватит! Нельзя так много. Нужно малыми порциями через определенное время, тогда лучше усваивается.

Стартовали «Ижи». Пошли быстро, бодро, пока свежие, чистые, без лишней массы, которую создает налипающая грязь.

Заезд Григорий не смотрел.

Вид у него бодрый, зарулил прямо к палатке технической комиссии. Вторым (даже не верится!) — Володя Серый!

Теперь все гонщики собрались в лагере, окруженном плотным кольцом болельщиков. Механики пошли на вскрытие головок для замера кубатуры. Шалико сияет. Еще бы! Такое бывает не часто: все финишировали, трое призеров и даже чемпион! Вот и закончилась долгожданная гонка, позади волнения, подготовка, борьба. Ребята все вместе, все счастливы! Слышится громкий голос радиокомментатора, приглашающий команды на построение для закрытия соревнований. Молодцы, судьи,— быстро подвели итоги, вы вели личные и командные места. Дождь не прекращается. «Славутич» во главе с Шалвой Константиновичем выходит на построение. Все в брезентовых штормовках, в шлемах.

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Ford Excursion - . (+88)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог