Подготовка водителя
18 Сентября 2015

Подготовка водителей к маршу в составе колонны является одним из главнейших элементов. Практика показывает, что чем лучше подготовлены водители, тем успешнее и организованнее совершается марш. Поэтому очень важно, чтобы каждый водитель проникся глубоким сознанием, что от качества его подготовки к маршу в составе колонны зависит успех выполнения задачи колонной в целом.

Марш колонны, как известно, совершается с определенной задачей: перевезти личный состав, технику или другой груз из одного района в другой. Отсюда следует, что водителю нужно хорошо знать задачу, с которой совершается марш колонны.

Марш может совершаться днем и ночью, по хорошим шоссейным или разбитым проселочным дорогам, по колонным путям, по различной местности — лесистой, горной, пустынной или степной и т. п. Следовательно, водитель должен не только хорошо знать маршрут, по которому будет совершаться движение, но и учитывать его протяженность, характер местности в полосе движения, особенности предстоящего марша.

При длительном движении могут назначаться большие и малые привалы, ночной (дневной) отдых и суточный отдых, организуются пункты заправки горючим и технической помощи, районы (места) расположения которых водителю •нужно знать.

Таким образом, подготовку водителя к движению колонны можно свести к следующему.

Готовясь к маршу, водитель на инструктаже уясняет задачу, изучает маршрут, характер местности в полосе маршрута, состояние дорог (подъемы, спуски, труднопроходимые участки, мосты, искусственные и естественные препятствия и т. п.), районы привалов, пункты заправки горючим и технической помощи, изучает правила и особенности погрузки, транспортировки и разгрузки грузов, которые предстоит перевезти, особые знаки и указатели, которые дополнительно установлены на маршруте. На инструктаже водителям объясняют действия при внезапном нападении наземного и воздушного противника.

Водителю необходимо знать свое место в колонне, а также местонахождение и состав замыкания колонны, чтобы своевременно получить техническую и иную помощь.

Однако отметим, что объем и характер подготовки водителя к маршу в составе колонны не всегда одинаковы. Они могут изменяться в зависимости от важности задачи, а также от условий (оперативно-тактической обстановки, дорожных, климатических и метеорологических), в которых предстоит совершать движение колонне. Так, например, подготовка водителя к маршу, совершаемому в лесу или зимой в степи, отличается от подготовки к маршу, совершаемому в горах или летом -по болотистой местности, и т. д.


Дарья

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог