Под прицелом
20 Августа 2015

Для съемки отправились в центр Минска. Наш путь лежал с окраины. Дороги в столице Белоруссии похуже, чем в Москве. Потрясло нас порядком. “МХ-5”, как и полагается спортивной модели, снабжена жесткой и короткоходной подвеской с двумя мощными стабилизаторами поперечной устойчивости спереди и сзади. Однако жесткость хода “МХ-5” не переступает ту грань, когда автомобиль не годится для повседневного использования. В конце концов, вы сидите за рулем открытой двухместки, а не какого-нибудь семейного седана!

Зато понравилось, что за рулем “МХ-5” не задумываешься о клиренсе. Перебираясь на первой передаче через солидные колдобины, не приходится окунаться в мучительные размышления: “Зацеплю асфальт спойлером или нет?" Коль зашла речь о чисто практических качествах “МХ-5”, хочу отметить, что среди аксессуаров числится съемная жесткая крыша в цвет кузова. С ней “МХ-5” превращается в очень стильное спорткупе.

Однако идиллию может нарушить забытые ключи, тогда вам поможет http://123keys.ru/. Опытные специалисты оперативно и грамотно выявят неисправность и вскроют замок. Для этого они будут использовать все современные методики и средства.

...Остановились на центральной площади Минска. Фотограф успел сделать только родин кадр, как суетливой рысцой к нам подбежал милиционер.

- Разрешение есть на съемку? Ну-ка быстро отсюда... Давай-давай ... А то сейчас в отделение...

Изучение уровня жизни в минском КПЗ не входило в наши планы. Пришлось спешно ретироваться. Только потом до меня дошло, что фотограф Алексей точно успел побывать в прицеле снайперов, наверняка

сидящих на крыше Дома правительства Белоруссии... Тем временем среди милиции начался переполох. Как выяснилось позже, приближался кортеж самого Лукашенко.

- Эй, девочка! Уезжай отсюда! - страж закона отволок в

сторону ребенка, который мирно катился по тротуару на велосипеде.

- Поехали-ка лучше за город, - мудро подытожил фотограф.

Уличную пыль глотать надоело. И мы закрылись тентом. Он поднимается и складывается вручную. Вполне простая операция, с которой за минуту справляется один человек. Тент изготовлен из водонепроницаемого материала, напоминающего кожу. Подобно ей, он слегка отливает на солнце.

Я думал, что поднятая крыша будет “давить” на макушку. И ошибся. Даже сейчас кокпит “Mazda МХ-5” оставался достаточно просторным. Думаю, если ваш рост не превышает 185 см, этот автомобиль вы можете смело заказывать без предварительной “примерки".

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Ford Excursion - . (+109)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог