Плати или садись в тюрьму
25 Ноября 2015
Теги: штраф

Штрафы в ЮАР немалые: даже небольшое превышение скорости оценивается в 300 рандов ($40), а значительное - до $700. Поэтому нарушители нередко уклоняются от расчетов с муниципалитетом. Но теперь это стало весьма рискованно.

Транспортная полиция может в любой момент внезапно блокировать какой-либо из районов Претории или пригорода и проверить всех попавших в ловушку водителей на предмет уклонения от уплаты штрафов. Проверка с помощью компьютеров занимает секунды. Если выясняется, что за автомобилистом числится должок, он может возместить его на месте и ехать дальше. Неплатежеспособных штрафников отправляют в специальный накопитель, откуда разрешается позвонить родственникам или знакомым, чтобы те принесли сумму штрафа либо погасили ее через банк. Но если выкупить бедолагу некому, то его ждет приговор выездного суда по расследованию нарушений Правил дорожного движения...

Ну а вдруг человек просто забыл своевременно уплатить штраф? Во избежание неприятных сюрпризов полиция настоятельно рекомендует гражданам звонить в специальный отдел, где круглые сутки можно проверить, не значится ли твоя фамилия в списке нерадивых штрафников.


Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог