Пиролиз – средство защиты экологии
10 Февраля 2016
Теги: пиролиз

Загрязнение экологии – проблема, которая крайне негативно влияет как на природу, так и на жизнедеятельность человека и животных. С каждым годом ситуация становится все плачевнее: свалки и полигоны разрастаются до неконтролируемых размеров, что приводит к разрушению экологического баланса. И если органические отходы довольно быстро разлагаются, то такие отходы, как пластик, резина и полиэтилен могут храниться столетиями. В процессе гниения отходов появляется свалочный фильтрат, который беспрепятственно проникает в почву. В воздух попадает метан и прочие опасные вещества. Возгорание свалок может привести к крайне негативным последствиям, так как сопровождается выбросом ядовитого дыма.

Одним из самых эффективных и выгодных способов утилизации отходов является пиролиз. Выгоден пиролиз тем, что не просто уничтожает углеводородсодержащие отходы, а перерабатывает их в топливо. Процесс пиролиза происходит в герметичном оборудовании без доступа кислорода. Продукты переработки используются в разных целях: пиролизный газ применяется для поддержания работы пиролизного оборудования; мазут разгоняется на фракции для получения бензина, либо служит в качестве котельного топлива; технический углерод применяется как наполнитель или адсорбент, а также печное топливо.

Оборудование для переработки отходов имеет систему фильтров, которая не позволяет токсичным веществам, появляющимся в процессе пиролиза, попадать в окружающую среду. Поэтому Установки Термической Деструкции являются не только экономически выгодными, но и экологически безопасными.

Переработка пластмасс

Вторичное использование пластмасс возможно не только с помощью пиролиза. Разработана специальная технология – рециклинг,  с помощью которой пластмассам можно дать вторую жизнь. В процессе рециклинга происходит спрессовывание, нарезание и регрануляция пластмасс, что позволяет повторно отправлять их на производство пластиковых изделий.

Резинотехнические изделия (шины)

Переработка РТИ является наиболее выгодным способом утилизации таких отходов, так как с одной тонны отходов РТИ возможно получить около:

  • 70кг. газа;
  • 400кг. мазута;
  • 450кг. технического углерода;
  • 100кг. металлакорда (при пиролизе шин)

Большое количество отходов РТИ – частая проблема промышленных объектов. Ежедневно накапливаются такие отходы как использованные ленты конвейера, резиновая спецодежда и обувь, различные уплотнители и т.д.  Вывоз или хранение  отходов на территории предприятий довольно затруднительны, требуют определенных затрат и времени. Установка оборудования для переработки отходов непосредственно на предприятии помогает избежать таких затруднений.  Помимо этого, пиролиз отходов позволяет предприятию сократить расходы на топливо. Продукты переработки, полученные в ходе пиролиза, используются для различных нужд предприятия: 

  • для обогрева помещений;
  • нагрева воды;
  • поддержания работы оборудования.

Шины

Немало важной проблемой современного мира является приток отработанных покрышек. Это происходит в связи с возрастанием количества транспорта в городах и населенных пунктах. Покрышки надо менять часто, однако гниют они очень долго, поэтому их утилизация становится затруднительной. Пиролиз шин – быстро и эффективно устраняет покрышки, не нанося вред окружающей среде. Кроме того, пиролиз – единственный способ отделить металл от резины.

 

Компания IPEC

197342, Россия, Санкт-Петербург, Красногвардейский переулок, д. 15Д

8 (812) 339-04-58

http://www.i-pec.ru

 


Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог