Первым финишировал киевлянин
30 Июля 2015

Громко шлепая по грязи, двадцать пять команд, около 200 участников, приближаются к флагштоку. Милиция и дружинники, встав плотными шеренгами, образовали прямоугольник, в центре которого возвышается пьедестал почета, стол с памятными призами, укрытыми целлофаном, микрофон. Слева, под наскоро сооруженным тентом,— оркестр. Шеренга участников торжественного закрытия мотокросса замерла в ожидании. Вот появились главный судья, главный секретарь мотокросса, члены организационного комитета. Несмотря на дождь, шагают четко, торжественно, направляясь к столу с горой памятных подарков. По традиции здесь, в Кировограде, всем победителям сначала припод- носят по большому караваю хлеба и горшочек душистого меда, а потом уже вручают грамоты и памятные подарки.

Для награждения на пьедестал почета приглашают женщин, выступавших на мотоциклах класса 175 см3. Счастливые, улыбающиеся девушки принимают медали, грамоты, подарки. Леночке обидно, ведь и она могла быть среди них. Сегодня у нее шестое место. В следующий раз будет первое, это видно по задорным огонькам в ее глазах и плотно сжатым губам. Характер у Леночки твердый, решительный. Будет она чемпионкой!

Когда на пьедестал почета пригласили юношей, Петр бодро направился к тумбе с цифрой «2», легко вспрыгнул на нее, слегка приподнял правую руку и поклонился зрителям, за что был награжден дружными аплодисментами. Понравился наш Петр болельщикам! Чемпион и призеры тепло, по-дружески пожали друг другу руки. Музыканты заиграли туш, трижды. Петр широко улыбался и все поглядывал куда-то в сторону. Куда это он смотрит? А, ясно! Две смешливые девчонки, лет по четырнадцать, махали ему букетами цветов и улыбались. Вот так Петр! Успел уже познакомиться! Коля стоял тоже очень довольный. Да и как не быть довольным — восьмое место в республике. Это же в первый раз!

На пьедестал почета приглашаются гонщики класса 175 см3, мужчины. Очередь Григория быть в центре внимания. К горлу подкатил комок, перехватило дыхание, кровь бьет в виски. Поправил штормовку, шлем, пошел ровной походкой, вспрыгнул на тумбу пьедестала. Евгений, Борис — рядом, обнял обоих за плечи, пожал руки. Зрители бурно приветствовали их. Заезды мужчин класса 175 cus были лучшими в этом мотокроссе. Все трое подняли руки в приветствии. Так их и засняли. Первый секретарь обкома партии, председатель Кировоградского обкома ДОСААФ и старший тренер Украины вручили им медали, грамоты, подарки, крепко пожали руки

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Шины БКТ - . (+93)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог