Первоначальный смысл антидопинговых запретов — защита спортсменов
19 Мая 2015

Когда-то тех, кто не имеет отношения к спорту, нынешние борцы с допингом могут при желании найти следы запрещенных препаратов — просто потому, что запрещено многое из самых обыденных лекарственных средств, отпускаемых в аптеке без рецепта.

Списки запрещенных препаратов постоянно пополняются, и в один прекрасный момент «одно» все еще останется легальным, а «другое» вдруг объявляется допингом. Сразу кто-то получает преимущество, а над кем-то повисает дамоклов меч дисквалификации. В руках у «антидопинговых» чиновников оказывается мощный инструмент влияния на результат. В условиях, когда победа — это еще и деньги, причем деньги большие, есть соблазн решить все вопросы еще до старта, просто исключив конкурентов из борьбы.В тоже время, следует помнить, что любые проверки перед выходом на старт крайне важны. Оптимизированная работа авто гарантируется в случае использования необходимых деталей, как http://mgnauto.ru/catalog/?brand=511. Применение нужной детали обезопасит от опасной ситуации на дороге. Широкий ассортимент деталей позволит подобрать нужную в соответствии с вашими финансовыми возможностями. Все детали отличаются высоким качеством, надежностью и долговечностью. Они обеспечат вам комфортные поездки.

И это не обязательно должна быть дисквалификация. Иногда достаточно просто поиграть на нервах у противников — и неуверенность сделает свое дело. Много ли надо в соревнованиях, где счет идет на миллиметры и тысячные доли секунды...

По сути дела, весь нынешний спорт высших достижений похож на поединок шулеров. Шулерство это, естественно, запрещено де-юре, но постоянно существует де-факто. Конечно, если у тебя по запасной колоде в каждом рукаве, тебя рано или поздно поймают и дисквалифицируют. Но «маленькие хитрости» используются всеми. Кто-то, возможно, и хотел бы играть честно, но в существующих условиях это практически невозможно. Но самое интересное происходит, когда то один, то другой шулерский прием объявляется незаконным прямо в процессе игры. В итоге побеждает не самый честный, а тот, кто хитрее остальных передергивает.

Не секрет, что Формула-1 — клуб хитрецов и изобретателей. Отличие ее от остальных видев спорта лишь в том, что здесь не человека машина является объектом разнообразных полузаконных вмешательств. И это даже вносит в соревновательный процесс дополнительную интригу: что там еще выдумают конструкторы или менеджеры, как обойдут регламент и как отреагируют на это технические комиссары FIA? Участники чемпионата пристально наблюдают друг за другом и всегда готовы оказать «дружескую помощь» чиновникам-контролерам, если з шулерстве замечены соперники. Вот, например, доброхоты из Ferrari спровоцировали «шинный скандал», после чего их гонщик победил в Монце. A FIA выступила в роли антидопинговой комиссии, которая вдруг решила запретить безобидные витамины...

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Fiat Idea - . (+77)
Opel GTC Geneve - . (+81)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог