Отличительные качества гипоидных передач
10 Октября 2015
Теги: авто

а) Более бесшумная работа по сравнению с коническими передачами, менее бесшумная – по сравнению с червячными.

б) Более высокий к. п. д., чем у червячных передач, и несколько меньший, чем у конических передач.

К. п. д, пары гипоидных шестерен (с учетом потерь в подшипниках, но без учета гидравлических потерь) равен 0,96 – 0,97, а к. п. д. гипоидной главной передачи (с учетом гидравлических потерь) 0,94 – 0,96.

Для достижения указанных значений к. п. д. гипоидных передач не требуется ни высококачественных и остродефицитных материалов, ни особой точности изготовления, ни особой чистоты обработки поверхности. Для изготовления шестерен гипоидных передач применяются те же материалы, что и для конических шестерен, а стоимость обработки первых не выше стоимости обработки вторых.

в) При одинаковой долговечности значительно меньшие габариты, чем у конических передач. По габаритам хорошо спроектированная гипоидная передача не уступает червячной.

г) Возможность более низкого расположения кузова и, вследствие этого, снижения центра тяжести автомобиля при обычном для автомобильных гипоидных передач расположении ведущей шестерни. При этом нет необходимости делать кожух для карданного вала в полу кузова. Снижение центра тяжести автомобиля улучшает его устойчивость и позволяет (при достаточной мощности двигателя) повысить среднюю скорость движения. Это особенно важно для легковых автомобилей и автобусов.

д) Возможность упрощения привода к ведущим колесам многоосного автомобиля.

Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог