Отдавало горечью
18 Августа 2015

В первый день августа температура на Лазурном берегу, откуда был дан старт, побила все рекорды - столбик термометра взмыл выше 30°. Превзошел рамки мыслимого и прием, устроенный гонщикам мэрией Канн. О таком прологе может мечтать любое соревнование. Вместе с кинозвездами на нем присутствовал и легендарный в прошлом французский мотогонщик, а нынче организатор ралли «Тунис» и «Марокко» Сирил Невё. Нынешнее ралли собрало более тридцати участников. Среди них такие звезды, как финн Карри Тианен, итальянец Джованни Сала и француз Жан Бруси (все - из команды КТМ), англичанин Джон Дикон и немка Андреа Майер (оба- БМВ). Увы, увлекательная дуэль КТМ и БМВ прервалась трагически...

На первом СУ (специальном участке) в Италии сюрпризом стал «прокол» Джованни Сала: «в родных стенах» его наказали штрафом за нарушение графика прохождения маршрута. Во главе зачета оказался его малоизвестный соотечественник на «Хонде» Марко Бореи. Вплотную за ним выстроилась гвардия БМВ - Джон Дикон, Дидье Пи, Андреа Майер. Лучший из команды КТМ Жан Бруси был только десятым.

На следующий день гонщики стартовали «с петухами» - в 4 часа утра, чтобы «выяснить отношения» на 23 километрах итальянского бездорожья в районе Пайке Пик. Быстрее всех проехал Сала, поделившие второе и третье места Тианен и Бруси уступили ему 25 сек. А финишировавший четвертым Дикон возглавил таблицу по сумме результатов предыдущих этапов. После итальянских СУ стало ясно: накал борьбы между австрийской и немецкой фирмами не спадет до самого финиша.

На длинном этапе, пересекавшем всю Грецию, Джованни Сала, опередив более чем на пять минут финишировавшего вторым Джона Дикона, одержал очередную победу. Теперь разница во времени между ним и лидировавшим в общем зачете англичанином сократилась до 35 сек. Безнадежно отстал от лидеров Жан Бруси - два часа он вытаскивал свой КТМ из ущелья. Впрочем, подлинные неприятности свалились после того, как караван переправился через пролив Дарданеллы.

На первом турецком спецучастке Кешан- Инону быстрый итальянец... заблудился. Сала проиграл победителю Кари Тиа- нену более 17 минут. Этот этап поменял не только лидера (гонку возглавил Тианен), но и продемонстрировал, что Марко Бореи не случайно оказался в головной группе: пилот «Хонды» «сместил» на третью строку Дикона.

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Joest Racing - . (+35)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог