Осужден водитель, сбивший людей на остановке в Иркутске
18 Октября 2010

Обвинительный приговор вынес Ленинский районный суд 29-летнему Максиму Россову, сообщает http://automarket.su/jump/link?l=http%3A%2F%2Fas.baikal.tv%2Fnews%2Fnew.html%3Fnewsid%3D201010159. Почти год назад молодой человек, находясь за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, вылетел на остановку общественного транспорта. Погибла девушка, еще пять человек получили травмы разной степени тяжести. С мерой наказания родители погибшей категорически не согласны.

В своем последнем слове Максим Россов полностью признал свою вину и обещал взять на себя обязательство материальной поддержки семей пострадавших и погибшей: "Я раскаиваюсь в совершенном преступлении и надеюсь на возможность заглаживания вины. Я понимаю, что девушку не вернуть..."

Как напоминает АС Байкал ТВ, трагедия произошла 27 ноября 2009 года. Около 10 часов вечера автомобиль Toyota Fielder, за рулем которого находился пьяный Максим Россов, двигался по направлению от улицы Жукова к улице Муравьева – в сторону Авиазавода. Водитель не справился с управлением, автомобиль выехал на встречную полосу. В итоге машину занесло на остановку "Кафе", где находились люди. В результате наезда в больнице оказались шесть человек. 21-летняя девушка скончалась, не приходя в сознание, 55-летняя женщина получила тяжелые увечья: у нее сломан позвоночник, она не может самостоятельно передвигаться.

Максим Россов по образованию педагог изобразительного искусства, последнее время работал штамповщиком, сообщает http://automarket.su/jump/link?l=http%3A%2F%2Fwww.nts-tv.ru%2F%3Fq%3Dnode%2F29182. Имеет положительную характеристику с места работы, после аварии помогал пострадавшим – покупал необходимые для лечения медикаменты. Но в то же время обвиняемый 18 (!) раз привлекался за нарушение правил дорожного движения. Сегодня суд вынес решение, судья Татьяна Гаскина зачитала обвинительный приговор: "Суд приговорил: признать Россова Максима виновным в совершении преступления, статья 264, ч.4, и назначить ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и с лишением его права управлять транспортным средством сроком на три года".

Также преступник обязан выплатить денежную компенсацию семье погибшей в размере 900 тыс. руб. Семьям пострадавших – двести тысяч. Родственники погибшей девушки с приговором категорически не согласны. "Вы бы довольны были? 4,5 года – это разве срок для такого преступления?! Срок больше, и не поселение, а тюрьма!" – негодует мать погибшей.

Однако Лайла Эшмадова, государственный обвинитель, не согласна с родственниками: "Я считаю, что приговор вынесен судом обоснованно. Считаю, что наказание назначено справедливое содеянному".

Тем не менее, родители погибшей намерены обжаловать решение суда. В любом случае до вступления приговора в законную силу Максим Россов находится под подпиской о невыезде.

ДТП в Иркутске

Фото http://automarket.su/jump/link?l=http%3A%2F%2Fas.baikal.tv%2Fnews%2Fnew.html%3Fnewsid%3D200911301%26amp%3Barch%3D30.11.2009

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Fiat Idea - . (+77)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог