Остановочные пункты
20 Октября 2017
Теги: авто

В функции остановочных пунктов, работающих на договорных началах с транспортными компаниями, входит: контроль за движением автомобилей и использованием рабочего времени водителей, организация заправки, мойки, технического обслуживания и мелкого ремонта, организация отдыха и питание водителей. В настоящее время получили распространение три вида подобных предприятий.

Большие остановочные пункты (Мэйн Трак Стопе), которых насчитывается свыше 1200, выполняют все перечисленные выше работы. Стоимость строительства подобного пункта (с приобретением земли) составляет около 0,5 млн. долл. Остановочные пункты с заправкой (Фьюел Стопе) обеспечивают место стоянки автопоездов, мойку, заправку, контроль и отдых для водителей. Таких пунктов насчитывается свыше 2800.

Гостиницы-стоянки (Ма энд По Тайпс), которых имеется около 3000, в основном обслуживают и контролируют водителей и предоставляют место стоянки для автомобилей.

Остановочные пункты открыты в течение 6,5—7 дней в неделю. Сказанные пункты организуются специализированными предприятиями (например, «Нейшнл Тракерс Сервис» имеет 900 пунктов в 48 штатах США и Канаде), а также нефтяными компаниями, которые располагают, как правило, пунктами второго вида, устанавливая там поощрительные цены на услуги в зависимости от разовой заправки топливом:

Помимо связей с нефтяными компаниями, владельцы или служащие остановочных пунктов часто являются торговыми агентами транспортных компаний, дилеров, фирм, производящих шины. В последнее время остановочные пункты приступили к обслуживанию междугородных автобусных перевозок.


.

тут были комменты. RIP!






Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог