Основные аспекты волочения проволоки
16 Октября 2015

Волочение – контролируемый процесс деформации металлической заготовки, в результате которого получается проволока определенного диаметра. Данная процедура осуществляется на специальном станке – волоке. Важнейшей частью станка является фильера – отверстие, конфигурация которого и определяет форму конечного изделия. Материал заготовок очень разнообразен, но чаще всего на волочильных станках обрабатывают алюминиевые, медные и стальные заготовки. Примечательно, что волочильные станки используют не только для получения сверхтонкой проволоки с сечением в несколько микрон, но и также для производства различных по диаметру труб и профилей. Современные модели таких станков способны часами бесперебойно функционировать на больших скоростях, производя до шестидесяти метров продукции за секунду. Наряду с волочильными станками используются также http://czksk.net/katalog/opletochnye-mashiny/itemlist/category/44-vertikalnye-opletochnye-mashiny.html для производства кабельной продукции.

Этапы волочения проволоки

  • Первичная стадия обработки заготовки заключается в стравливании окалины для увеличения срока службы матрицы. Для этого заготовку помещают в сернокислый раствор, доведенный до пятидесятиградусной температуры. Иногда применяют механический или электрохимический способ удаления окалины. В любом случае эта процедура является обязательной, так как именно от нее зависит срок службы конечного изделия.
  • Вторым этапом обработки является отжиг. Он производится для того, чтобы пластичные характеристики металла увеличились, а его структура стала мелкозернистой. Такая структура металла прекрасно подходит для дальнейшей обработки заготовки.
  • После этого следует нейтрализация имеющегося на металлической заготовке агрессивного раствора и обработка водой.
  • Затем конец обработанной и очищенной заготовки заостряется ковочным валком или обыкновенным молотом.
  • После всех вышеописанных процедур следует финальная стадия – волочение проволоки через фильеру и ее отжиг.

Иногда готовое изделие подвергается дополнительной обработке на станках – правке, снятию концов, нарезке и некоторым другим операциям, так как не все http://czksk.net/stati/item/135-volochilnoe-oborudovanie.html оснащается подобными функциями. В зависимости от типа конечной продукции и его назначения может быть задействовано дополнительное оборудование для дальнейшей обработки изделий. Готовая продукция формируется в кольца определенной длины и обязательно маркируется номерами партий. 

 


Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог