Оказание помощи отставшим автомобилям
24 Сентября 2015

В случае технической неисправности, вследствие которой дальнейшее движение автомобиля невозможно, водитель выезжает на правую обочину дороги, останавливается и подает сигнал «Авария». Автомобили колонны, не останавливаясь, объезжают слева вышедший из строя автомобиль, увеличивают скорость движения, выдерживая установленную дистанцию. Чтобы поломки меньше беспокоили вас, необходимо выбирать надежное и качественное авто. Так, http://www.mercedes-kmv.ru/content/russia/retail-3/keyauto-kmw/ru/desktop/passenger-cars/new-cars/models/w205.flash.html отличается богатым оснащением и прекрасным качеством сборки, а также новым экономичным двигателем. Езда на автомобиле Мерседес S класса будет комфортной и безопасной.

Помощь остановившемуся из-за технической неисправности автомобилю оказывает замыкание колонны, если водитель не может устранить неисправность своими силами и средствами. Однако техническая помощь автомобилю, остановившемуся в пути, оказывается в том случае, если для устранения неисправности ремонтной мастерской потребуется немного (1 —1,5 часа) времени. Если же для устранения неисправности требуется много времени, то неисправный автомобиль буксируется средствами замыкания колонны на пункт технической помощи, сборный пункт поврежденных машин (СППМ) или в расположение части.

Подъезжая к трудно преодолимому препятствию (насыпи, канаве и т. п.), следует остановиться в удобном для разворота месте и попытаться найти объездной путь. Если такого пути нет, надо подготовиться к преодолению препятствия, используя имеющийся шанцевый инструмент и средства повышения проходимости. На насыпи необходимо уменьшить крутизну подъема, ров или канаву засыпать либо положить колейные мостки и т. д. Препятствия следует преодолевать по возможности перпендикулярно, а не под углом.

Груз с неисправного буксируемого автомобиля обычно перегружается на резервные автомобили, а при их отсутствии — на загруженные автомобили небольшими партиями с соответствующим оформлением документов.

После устранения неисправности автомобиля или прицепа водитель продолжает движение по маршруту колонны, соблюдая установленные правила и дисциплину марша, догоняет свою колонну и пристраивается к ее хвосту. На привале или остановке водитель занимает свое место в колонне только с разрешения начальника колонны. Одновременно он докладывает своему начальнику о случившемся в пути, о принятых мерах и о техническом состоянии автомобиля (прицепа).

Дарья

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог