Очень хочется расслабиться, отдохнуть
29 Июля 2015

Взбодрившись победным криком, стиснув зубы, он помчался дальше. Теперь уже не оглядывался, не прислушивался к треску мотора своего опытного соперника. Сейчас важно не расслабиться ни на миг, удержать себя в тонусе, быть предельно собранным, внимательным к трассе. Двигатель немного подсел, что естественно при такой тяжелой работе. Что говорить о других двигателях, которые подготовлены не так тщательно, как у Григория? Они тоже устали, перегрелись.

Почти прекратившийся дождь снова начал монотонно поливать землю. Теперь нужно не застрять нигде.

Петли в районе старта остались позади. Григорий идет по своим колеям, не экспериментирует. Перед «туннелем» его встречает Петр с поднятыми вверх руками, останавливает. Там Григорий после финиша завал. Что делать? У самой стенки есть щель в полметра шириной, но там глубокая грязь. Ждать нельзя. Вперед! Петр быстро сообразил — и уже карабкается вверх к самой куче гонщиков. Разгон пошел! Вот уже и Евгений на подходе к повороту. Спокойно, Гриша, прижимайся к стенке. Двигатель ревет, заднее колесо буксует, швыряет грязью. Перед самым подходом Григория к куче из четырех мотоциклов, сцепившихся рулями, подножками, Петр успевает выдернуть один из крайних, тем самым освободив путь Григорию. Фу, ты! Кажется, проскочил! Это же надо! На последнем круге! Обошлось! На «скоростном» спуске у Григория дрожали колени и от волнения дышать было трудно. В «карьере» успокоился, даже оглянулся. Евгения не видно. Неужели застрял? Нет, не может быть. Еще раз оглянулся — идет! Финиш близок. Вот и Шалико. Доволен. Поднял большой палец, бежит встречать Григория в парке гонщиков. «Аппендицит» придержал, попалась еще пара гонщиков, идут рядом, обойти сложно. Евгений быстро приближается. Финиш. Ура! Первый! Первый! Победа!!! Григорий медленно едет в парк гонщиков. Его догоняет Евгений. Оба тяжело дышат. Коснулись рулями, улыбнулись. Все хорошо, все еще впереди!

Григорию было и радостно и неловко, а в общем, приятно. Фотокорреспонденты стеной преградили им дорогу. Остановили, фотографируют, счастливых, грязных, уставших. Для фотографов это ценный снимок, а гонщикам скорее хочется умыться, переодеться, попить водички, отдохнуть, а впрочем, теперь все это неважно...


Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+120)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог