Обтирочные материалы
29 Июня 2015

Ветошь обтирочная (ГОСТ 5354—50) — это промытые в щелочном растворе куски бывших в употреблении, изношенных тканей из льняного, пенькового и хлопчатобумажного волокна. Ветошь не должна содержать песка, металлической стружки, крючков, пуговиц и других нетекстильных материалов. Ветошь применяют для тех же целей, что и обтирочные концы.

Пакля обтирочная (ОСТ НКЗага 456) получается в результате обескострирования короткого льняного волокна, непригодного для прядения. Применяется для обтирки замасленных узлов и деталей. Для обтирки окрашенных поверхностей легковых автомобилей не годится.

Легковые авто обязаны обрабатываться особыми материалами, особенно если они качественные, как http://toyota-ekaterinburg.ru/cars/new_cars/corolla/index.tmex. Тойота Королла - это залог успеха и безопасности. Авто сочетает в себе современный дизайн и классические формы. Машина снабжена всем необходимым и окажется надежным помощником на дороге. Тойота Королла проста в использовании и надежна. Широкое разнообразие оттенков и материалов салона позволит подобрать соответствующее вашим вкусам авто.

Замша (ГОСТ 3717—47) представляет собой мягкую, нежную на ощупь кожу, чаще всего желтого цвета. Выделывается из бараньих, козьих или оленьих шкур. Замша легко впитывает в себя воду и бензин, но от них не портится. Служит для протирки кузовов легковых автомобилей после мойки.

Фланель применяется для нанесения полировочных паст и для ручной полировки окрашенных поверхностей кузовов легковых автомобилей.

Цигейская шкурка выделывается из шкур молодых баранов. Находит применение для полировки окрашенных поверхностей кузовов легковых автомобилей, производимой с помощью полировальных машин. На полировальную  машину цигейская шкурка надевается в виде специально сшитого чехла круглой формы, называемого «цигейской шапочкой».

Обтирочные материалы расходуются по следующей норме: для грузовых автомобилей — 36 кг, для легковых автомобилей — 48 кг, для автобусов — 95 кг в год.

Хранение обтирочных материалов во избежание их самовозгорания должно производиться в металлических плотно закрывающихся ящиках. При этом бывший в употреблении обтирочный материал должен храниться отдельно от свежего.

Способы устранения основных неисправностей автомобилей

Для отыскания способов устранения той или иной неисправности необходимо поступать следующим образом. Если после возникновения неисправности удалось сразу узнать, в каком из агрегатов или механизмов она имеет место, следует обратиться к соответствующей таблице и по признаку неисправности найти способ ее устранения.
Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+118)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог