Объездная дорога Иркутска торжественно открыта для движения
13 Ноября 2010

Объездная дорога Иркутска

Сегодня состоялось торжественное открытие http://automarket.su/art/view/16krut_2010 федеральной магистрали Красноярск – Иркутск. В церемонии открытия приняли участие министр транспорта РФ Игорь Левитин, руководитель Федерального дорожного агенства «Росавтодор» Анатолий Чабунин, Генеральный директор ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов, депутат Госдумы Виталий Шуба, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, руководители других властных сруктур.

http://automarket.su/news/view/obezdnuju-dorogu-vokrug-irkutska-otkrojut-30-oktjabrja второй технической категории уменьшит прохождение на 3 тыс. автомобилей в сутки через Иркутск и Шелехов, что позволит снизить напряженность на городских магистралях и повысить безопасность движения. В среднем на 1,5 часа снизится время прохождения транзитного транспорта по новой магистрали. Улучшиться и экологическая обстановка, особенно в Иркутске.

Строительство дороги еще в 1996 году инициировал депутат Госдумы Юрий Тен. Затем финансирование было прекращено. В ходе объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского округа Указом Президента РФ Владимира Путина было открыто финансирование ряда важнейших объектов, в том числе и строительства обхода вокруг Иркутска. Генеральным подрядчиком строительства обхода стал Иркутский филиал компании «Труд», который в декабре 2007 года и приступил к работам. За три года специалисты «Труда», Улан-Уденского мостоотряда №34, фирмы «Дороги Прибайкалья» и других субподрядчиков смогли выполнить огромный объем работ, в том числе по отсыпке земляного полотна, монтажу искусственных сооружений, строительству двух путепроводов, мостов через Вересовку и Иркут. Министр Транспорта РФ Игрь Левитин и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев наградили большую группу специалистов компании «Труд» письменными благодарностями.

http://i.38a.ru/upload/tmp/img/news/36b.jpg

  http://i.38a.ru/upload/tmp/img/news/37b.jpg

Первыми в путь отправились тяжелые самосвалы Иркутского филиала «Труда». Возглавила эту колонну Lada Kalina, на которой Председатель Правительства РФ Владимир Путин проехал по трассе «Амур» из Хабаровска в Читу свыше двух тысяч км и которую он подарил машинисту камнедробильной установки Олегу Трушину

Объездная дорога Иркутска

А это уже по Иркутскому обходу пошел транзитный транспорт

Дороги Иркутской области

Так выглядит участок магистрали М-53, построенный за несколько лет на месте «гравийных разрывов»

Также сообщается, что на М-53 сдали в эксплуатацию 10,5 км второй категории, которые входили в http://automarket.su/news/view/uchastok-trassy-m-53. А еще двумя годами раньше на месте гравийных разрывов были сданы первые пусковые комплексы протяженностью также 10 км.

Участок новой федеральной магистрали примыкает к 24-километровому Тайшетскому обходу, последние километры которого были доделаны в конце сентября. Таким образом, ликвидирован самый трудный участок на западном направлении М-53.

Николай НАУМОВ
(текст и фото)

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Ford Excursion - . (+87)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог